Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 13:31:10
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Внимание "Мабила"  (Прочитано 20197 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

24 Грудня 2010, 17:00:32
Відповідь #150

Yan22

Offline Yan22

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Ага, желательно мне бы было прочитать форум не первую и последнюю страницу :lol:

Форум Краматорська

Re: Внимание "Мабила"
« Відповідь #150 : 24 Грудня 2010, 17:00:32 »

24 Грудня 2010, 23:25:37
Відповідь #151

St.

Модератор

Offline St.

• Подписано!!!
  • Ветеран
  • Модератор
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 86
  • Отримав: 57
  • Заберите меня кто-нибудь от клавиатуры!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы после этой темы решили рискнуть там что-то купить?  :shock:
Я рискнул там что-то купить, не ознакомившись предварительно со свежими темами на форуме. Сделал выводы. Теперь перед походами в город читаю форум - вдруг чего нового  напишут....
BBC код и смайлы не используются в подписи.

25 Грудня 2010, 02:12:11
Відповідь #152

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 3
  • Я ушёл на пенсию. Amigos adios.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Неприятность завершилась благополучно и, в большей степени, благодаря Леночке (ZENA). Большое спасибо, что связались с хозяином магазина. Мобильный телефон прибыл вовремя. После обеда позвонила дочка и сказала, что идут за мобилкой, она ещё до этого созванивалась с продавцом. Там работала её подруга и помогла наладить связь. Алёна очень довольна и главное вовремя приехал подарок. Телефон новый, не с ремонта, т.к. нашей вины нет и я бы не разрешил брать после ремонта, вплоть до суда:

Задняя крышка меняется и Алёне это очень понравилось:

Среди лжецов я лицемером стал. Как я от человечества устал! /аль-Маарри/

25 Грудня 2010, 02:44:08
Відповідь #153

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот их гарантия:

Как вам нравится их трактование Закон Украины "О защите прав потребителей"?

Господа предприниматели изучайте закон, а не изменяйте его под себя самостоятельно:

Статья 20. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

20.1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Обмен товара надлежащего качества проводится, если он не был в употреблении и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также товарный либо кассовый чек или иные документы, выданные потребителю вместе с проданным товаром.

Перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату) на основаниях, указанных в настоящей статье, утверждается Кабинетом Министров Украины.

20.2. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель вправе или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости, или получить обратно деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан в день поступления товара в продажу сообщить об этом потребителя, который требует обмена товара.

В Мабиле по закону имеют право написать: "Товар возврату и обмену не подлежит".
 И только в других магазинах по закону, я мог бы заменить товар, если бы Алёне не понравился цвет задней крышки или кнопка ответа на звонок. В МАбиле нам оформляют гарантийный ремонт на мобильный телефон, который ни разу не звонил. Так же интересен их 6-й пункт.

Это тоже будет вам интерено:

Статья 23. Ответственность за нарушение законодательства о защите прав потребителей

В случае нарушения законодательства о защите прав потребителей хозяйствующие субъекты сферы торговли, общественного питания и услуг, в том числе граждане-предприниматели, несут ответственность за:

o отказ потребителю в реализации его права, установленного пунктом 1 статьи 14, -- в десятикратном размере стоимости этого товара;
          o выпуск или реализацию товара, выполнение работы, предоставление услуг, которые не отвечают требованиям нормативных актов -- в размере 50 процентов стоимости изготовленной или полученной для реализации партии товара, выполненной работы, предоставленной услуги;
          o реализацию товара, выполнение работы, предоставление услуги, подлежащие обязательной сертификации, но не имеющих сертификата соответствия, -- в размере 50 процентов стоимости полученной для реализации партии товара, выполненной работы, предоставленной услуги;
          o выпуск, реализацию товара, выполнение работы, предоставление услуги, не соответствующие требованиям нормативных документов относительно безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей и окружающей природной среды, -- в размере 300 процентов стоимости изготовленной или полученной для реализации партии товара, выполненной работы, предоставленной услуги;
          o реализацию товара (выполнение работы, предоставление услуги), запрещенного к выпуску или реализации соответствующим государственным органом, -- в размере 500 процентов стоимости полученной для реализации партии товара (выполненной работы, предоставленной услуги);
          o реализацию опасного товара (яда, ядохимиката, взрыво- и огнеопасного вещества и т.п.) без надлежащей предупредительной маркировки, а также без информации о правилах и условиях его безопасного использования, -- в размере 100 процентов стоимости полученной для реализации партии товара;
          o отсутствие необходимой, доступной и достоверной информации о товаре, работе, услуге, -- в размере тридцати процентов стоимости полученной для реализации партии товара, выполненной работы, предоставленной услуги;
          o создание препятствий должностному лицу государственного органа по делам защиты прав потребителей в проведении проверки качества товаров, выполняемых (выполненных) работ, предоставляемых (предоставленных) услуг, а также правил торгового и других видов обслуживания -- в размере от одного до десяти процентов стоимости реализованных товаров, выполненных работ, предоставленных услуг за прошедший календарный месяц;
          o реализацию товара, срок годности которого истек, -- в размере двухсот процентов стоимости остатка полученной для реализации партии товара;
          o нарушение условий договора между потребителем и продавцом (исполнителем) на выполнение работы, предоставление услуги -- в размере ста процентов стоимости работы, услуги. Те же действия, совершенные относительно группы потребителей, -- в размере от одного до десяти процентов стоимости выполненных работ, предоставленных услуг за прошедший календарный месяц.

25 Грудня 2010, 03:04:07
Відповідь #154

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
o отказ потребителю в реализации его права, установленного пунктом 1 статьи 14, -- в десятикратном размере стоимости этого товара; - можно было бы "влететь" на эти деньги, если бы я обратился в областное "Управление по защите прав потребителей". Не рискуйте господа предприниматели. Под реализацией права, имеется ввиду и то, что ваш продавец не ознакомила того человека, который принёс телефон, с его правами. Я знаю, что я говорю, я консультировался по этому вопросу у бывшего начальника отделения в Краматорске, "Управления по защите прав потребителей" (она моя кума), а это не "Общество по защите прав потребителей", имеющее только рекомендательный статус. Учите матчасть, вы же знаете, как эта власть ищет малейшие способы пополнить пустой карман страны...

25 Грудня 2010, 05:53:58
Відповідь #155

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
юра,хорошая мобила,у меня дочь таким пользуется.только в комплекте был ещё наушник блютус.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

25 Грудня 2010, 09:18:31
Відповідь #156

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
юра,хорошая мобила,у меня дочь таким пользуется.только в комплекте был ещё наушник блютус.
Спасибо, что обнадёжил, лишь бы её не собирали в Жмеринке. Здесь говорят, что моя информация без подтверждения фотографиями не засчитывается :lol:, поэтому доказываю. Есть наушники, микрофон отдельно и две задних, запасных крышки. Нет кабеля USB и блютуза тоже нет, не повезло:

Женя, в описаниях, где указывают 8, где 16Gb. поддержку карт памяти. Ты какую ставил дочке?

25 Грудня 2010, 09:54:25
Відповідь #157

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я ничего не ставил.она сама всё покупала(это старшая :D).её в подарок дали 4gb.
у нас в комплект входит кабель USB

אנא התפלל לאוקראינא

25 Грудня 2010, 10:08:02
Відповідь #158

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я ничего не ставил.она сама всё покупала(это старшая :D).её в подарок дали 4gb.
у нас в комплект входит кабель USB
Значит, всё-таки в Жмеринке собирали. :lol:

25 Грудня 2010, 10:16:24
Відповідь #159

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
у нас или китай или тайвань.юговосточная азия.
правда телек купил lg,а сборка польская :D

אנא התפלל לאוקראינא

27 Грудня 2010, 10:34:06
Відповідь #160

morda

Offline morda

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
usb и БТ в стандартной комплектации нет)

27 Грудня 2010, 12:27:14
Відповідь #161

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
usb и БТ в стандартной комплектации нет)
Ну в других, задних крышек и наушников-микрофонов нет (гарнитуры есть). Google говорит, что в некоторых случаях есть. Мне теперь нужно отдельно искать и не факт, что дрова подойдут. Покупал для Samsung GT-E1081i отдельно и не подошли. Продавец сказал: "А Вы в интеренте скачайте". Я в Google, а там: "Дай денег", "Шли три SMS". Нафига мне такие дрова? Буду ждать, пока подешевеют. Собственно не сильно и хотел, мобилка для работы, только отвечаю. Кстати, у life классный пакет появился - до 2012г. звони без пополнений.

27 Грудня 2010, 12:39:45
Відповідь #162

Зверобой

Offline Зверобой

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Нафига мне такие дрова?
действительно, картошки дров пожарить  :D

Как правило, драйвера можно найти на сайте производителя. В вашем случае - это http://www.samsung.com

27 Грудня 2010, 12:50:44
Відповідь #163

Radist

Offline Radist

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Как правило, драйвера можно найти на сайте производителя. В вашем случае - это http://www.samsung.com
Возможно и можно - найдите, у меня не получилось: "Поиск не дал результатов"

27 Грудня 2010, 12:58:56
Відповідь #164

Зверобой

Offline Зверобой

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю