не дай БОГ!
тут и так концов не найдешь а еще упростить и доверки от руки... был шанс - временная регистрация в мрэо вместо доверки. но из-за сложностей и дороговизнгы отменили.
а теперь финт ушами = у меня с дачи уперли бак.
сторож
заметил и записал № ЗИЛа и автокрана, но вмешиваться не стал :x итог - ЗИЛ хазяин со Славянска отдал по доверке 3 года назад (копия имеецца), тот 2 года передолверил (копия имеецца) и таперь концов не имеецца. Кран ваще снят с учета ... лет назад кста , по генералке 
Мда...
Очень противоречивый пример... Но:

Если упорядочить процесс, то, что бы мы могли иметь в мифическом идеале? - у Вас на руках техпаспорт на средство, доверка от руки, права на вождение.
1. Техпаспорт - е......я пластмасска, стоимостью 220 грн!!! и это только за пластмассу! :shock:Что она делает, кроме визуальной передачи информации? - Аж них....я!

- Любая кредитка больше функций выполняет! При цене, поправьте меня, 5 грн?

Тяжело загнать в пластик техпаспорт с ЭЛЕКТРОННЫМИ данными на тех.средство?
И вместо ё....х "Визиров", НОРМАЛЬНО компьютеризировать СЛУЖЕБНЫЕ авто службы ГАИ - остановили (по закону, мля, а не "проверка документов") пробили ПО БАЗЕ ДАННЫХ, а не "подозрение, чта ваша машынка в угоне", УБЕДИЛИСЬ, что:
а) НЕ В УГОНЕ!\В УГОНЕ!

б) Тех. осмотр ТЕКУЩИЙ, НА СЕРВИСНОЙ СТАНЦИИ, а не в ментовке-попрошайке :blum:ПРОЙДЕН!
в) Ну кто, че еще предложит....
И стоит эта возня не тысячи и тысячи!

2. Доверка от руки.
Чем не вариант? Россия пока еще не развалилась от этого. Кто знает, как в других странах вопрос передоверия автомобиля другому человеку? Такой же хаос?
Даже в "голливудском" штампе "вас остановил мент\коп и вы предьявляете документы", видно разницу:
Коп) Крутит в руках кусок пластика и больше НИЧЕГО!
Мент) "Вот права, техпаспорт, доверенность(Куча, кому нужных документов?), а в чем, собственно, дело?!"
Машина не роскошь, а средство передвижения!

У нас же вокруг неё устраивают половецкие пляски, с вызовом шамана\капитана и пожертвованием(куда только?) кучи бабла!
За что?
Нах мне кормить на 150-250 грн нотариуса, за его магические пассы над копеечной бумажкой с нужным, благоговейным выражением лица - "Вау! Мафынка! Вау-вау!!! Доверка!!!"

Уроды!
Научились бы лучше машины угнанные находить через тот же спутник...

К вопросу о доверке, применительно к Вашей ситуации - если её отменить, то благодарные водители, спи......ый бак вам ПОДАРЯТ!

То, что она "не сработала" в Вашей ситуации, Вы уже увидели\ощутили...
3. Права.
Права купыл - ездить не купыл!
Права за сало купил!
Видео - "Инструктор по вождению"!
Вот классический пример обучения езды на машине, через "купленную" автошколу...
Не буду размазывать - у меня кореш инструктором работает по вождению в г. Дружковка - такого рассказал - не то, что волосы - всё дыбом!
Права нужно "заработать", "выучить", "накатать"!
И эта пластмасска, НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ТЕХ ДЕНЕХ, КОТОРЫЕ ЗА НЕЁ БЕРУТ В МЕНТОВКЕ!!!
Тупое ментовье :fool:не знакомо с технологией изготовления пластмассы, поэтому ценится она у них по весу золота...
Не верите?!
Взвесьте и посчитайте, если я ошибся, то не намного...
По итогу - ТАК ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ?!!