...Но без достойной зарпалаты курить у ямы будут только лентяи и алкаши .
У меня желания вьябывать на свежем воздухе у прорванных труб за 1000-2000 гривень пока нет .
Не алкаши они, почему, если слесарь - сразу алкаш? Сейчас и в ЖЭКе алкаша не увидишь, потому что работы невпроворот. Там люди деньги на шабашках делают. Самогоном уже никто не берёт. Рядом с моей работой ЧП "АЛАТЫР", в основном молодые парни и пьяных не вижу.
Вот того парня, который на
нижнем фото, я знаю много лет. Когда-то он работал бригадиром в 5-м ЖЭКе (сейчас ЧП "АЛАТЫР"), затем перешёл в водоканал. Ни разу не видел его пьяным, да и чтобы курил - не видел. А как он говорит по-украински - заслушаешься, быстро и красиво (по-моему он из Винницы). За тот колодец, около которого он стоит, я писал несколько раз на форуме газеты "Поиск", возможно и здесь - не помню. Там была глубина около 3-х метров, находился он на тротуаре около 6-го подъезда Дв.42 и он постоянно заполнялся водой. Захаров, за это, наехал на моего начальника и тот уговаривал меня больше не писать и не фотографировать. Я ответил, что это моё личное дело и делаю я это не в ущерб рабочему времени. Всё-таки, тот колодец убрали, заменив стальные трубы на пластик. На верхнем фото они этим и занимаются. Как бы вы не возмущались, а делать это будете не вы, а Толик и его коллеги. И делать это они будут так, как считают нужным.
Кстати, я тоже быстрее работать не буду, чем могу. Когда я пришёл в эту организацию в июне 1978-го, у нас на обслуживании было по 12-14 лифтов на механика, а сейчас у меня 89 - разница есть? Кроме того - тогда они были новые, а сейчас, с каждым годом всё хуже и хуже. Мне, чтобы дойти до объекта, нужно 20 мин. в одну сторону, а ещё и инструмент, материал нести, а бывает и по две ходки делаю. Служебного транспорта не положено.
Вот сейчас делаем модернизацию пассажирского лифта на Парк.8, а диспетчерская около 35-й школы. Отнёс инструмент, нужно масло - пошёл за маслом. Нужна дрель ударная, пошёл за дрелью, зубило затупилось, нечем трос перерубать - пошёл зубило точить на диспетчерскую, где есть заточной станок, а это аж около трёх садиков, недалеко от "Сільпо" и так весь день, а вы... сидят по пол часа... да там упасть хочется в конце смены и не вставать больше. Работу поменять? Да я на ней всю жизнь и она мне нравится. Нравится делать людям добро и приятно слышать благодарность за это. Вчера парень вышел из грузопассажирского лифта и сказал: "Достойное дело делаете - уважуха". Значит - не даром руки от мазуты не отмываются, пальцы отбиваем не просто так, когда гайки крутим. Два раза - одним и тем же местом!

Немножко поматюкался, кровь слизнул и дальше.
Тяжело, платят мало? Ничего - не долго осталось. Мне бы замену достойную после себя оставить, так не хочет молодёжь работать у нас. Страшно, грязно, ответственно и всё то же... мало платят.