Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 04:58:37
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: "Кока-Кола" и "Пепси", могут провоцировать развитие рака  (Прочитано 7855 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

09 Березня 2011, 18:12:53
Відповідь #15

Tiern

Offline Tiern

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
автор, ты хоть читал из чего делают этот краситель. Чай который ты пьешь, так же вреден, как и пепси с колой. Краситель Е150 изготавливается из сахара, можно даже дома его сделать, просто насыпав на ложку немного и подержать на плите. А то что сахар вреден в больших количествах вроде всем известно. ортофосфорная кислота, которая тоже есть в колах-пепсях мне кажется намного вреднее (но тоже - после передозировки). И верить всякому бреду, который пишет британская газета про американских каких-то людей, как минимум глупо. К чему вообще был этот копипаст с газеты?

Форум Краматорська

09 Березня 2011, 18:15:10
Відповідь #16

Tiern

Offline Tiern

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Мне вот интересно, почему именно "Кока-Кола" и "Пепси" так встревожила автора?
Бёрн, Ред Булл и пр. энергетики - они то и должны вызвать беспокойство! Страшна химия  :help:
кстати да, это намного жестче, чем колы (о чем они и предупреждают, когда пишут на банках - не более одной в сутки, ибо там химии многовато).

09 Березня 2011, 21:02:54
Відповідь #17

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
автор, ты хоть читал из чего делают этот краситель.

Читаем внимательно:

Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для "Колы" получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

10 Березня 2011, 14:19:06
Відповідь #18

Tiern

Offline Tiern

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для "Колы" получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры.
бред, проще дешевле и быстрее из обычного сахара сделать (хотя кто их знает, скоро наверное кал мешать будут для коричневого цвета :) ). А основные проблемы колы-пепси это:
ортофосфорная кислота (и хоть она слабее соляной, которая содержится в желудке, но сушит слизистую, так что такой водой трудно напиться), высокая кислотность напитка (вредно для зубов), калорийность колы.
А в целом могу сказать что все газированные напитки вредны (да, да ваш любимый Тархун и Байкал тоже). вот копирайт с новости:

Ученые зарегистрировали 140 случаев рака поджелудочной железы. Сведя к минимуму влияние других факторов, они обнаружили, что у тех, кто пьет газированные напитки хотя бы два раза в неделю, риск заболеть на 87% выше, чем у тех, кто их не употребляет.

Медики также оценили возможное влияние потребления соков, в которых, по сравнению с другими напитками также много сахара, на возникновение рака и не нашли устойчивой связи между болезнью и этой привычкой.
вот полна версия: (источник http://www.focus.ua/health/99048)

Газированные напитки вызывают рак поджелудочной железы

Люди, которые хотя бы дважды в неделю пьют газированные напитки, увеличивают свой риск заболеть раком поджелудочной железы почти в два раза

К такому выводу пришли исследователи из США и Сингапура.

Как известно, рак поджелудочной железы - редкая, но очень опасная форма рака: всего 5% пациентов остаются в живых через 5 лет после диагностирования заболевания.

В числе возможных причин развития рака называют чрезмерное потребление сахара, который увеличивает уровень инсулина, что может привести к росту раковых клеток. Кроме того, предыдущие исследования связывали возникновение рака поджелудочной железы с потреблением красного мяса, особенно пережаренного.

Как сообщает РИА Новости, группа ученых-медиков под руководством Марка Перейры из университета Миннесоты (США) проанализировали информацию о привычках в питании и здоровье 60,5 тысячи жителей Сингапура за 14 лет наблюдений. Они решили оценить, насколько потребление «софт дринков» - сладких безалкогольных газированных напитков - и соков влияет на риск развития рака поджелудочной железы.

Ученые зарегистрировали 140 случаев рака поджелудочной железы. Сведя к минимуму влияние других факторов, они обнаружили, что у тех, кто пьет газированные напитки хотя бы два раза в неделю, риск заболеть на 87% выше, чем у тех, кто их не употребляет.

Медики также оценили возможное влияние потребления соков, в которых, по сравнению с другими напитками также много сахара, на возникновение рака и не нашли устойчивой связи между болезнью и этой привычкой.

В то же время коллеги исследователей отмечают, что полученных результатов может быть не достаточно для того, чтобы сделать вывод о наличии причинно-следственной связи. По словам Сьюзан Мэйн из Центра изучения рака в Йеле, потребление «софт дринков» связано с другими вредными привычками, например, курением, влияние которых трудно отделить.

Производители газировки полагают, что не стоит делать столь определенные выводы на основе только этих данных. «По моему мнению, это исследование слабое. В нем рассмотрено слишком мало случаев рака поджелудочной для того, чтобы делать какие-то выводы. Кроме того, исследователи не учли другие факторы риска: хронический панкреатит, диета с высоким содержанием жиров, пол пациента: известно, что у мужчин этот рак встречается чаще, чем у женщин», - сказал представитель Американской ассоциации производителей напитков Ричард Адамсон.

Адамсон также добавил, что лично его исследование не напугало, и он продолжит пить газированные напитки.

10 Березня 2011, 14:37:24
Відповідь #19

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 69
  • Отримав: 48
    • Перегляд профілю
Василий Иванович,вы перешли с Tiernом на ты?...Тема была открыта с целью подискутировать,вредны эти напитки,или не вредны.Каждая сторона может приводить свои аргументы и делать выводы...Я провожу свою паралель-не могу утверждать ничего по поводу рака,но то что от чрезмерного употребления этих напитков люди жиреют-это факт(скрытый сахар и пустые калории),а отсюда проблемы и поджелудкой и все вытекающие последствия.

29 Жовтня 2011, 14:13:30
Відповідь #20

Gost

Offline Gost

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 26
  • Отримав: 14
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Что происходит после того, как вы выпьете одну 0.5 Coca-Cola:

Через 10 минут.
10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут.
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут.
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час.
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час.
Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Через полтора часа.
Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащаяся в кока-коле, выводится через мочу.

Пить ее как-то сцыкотно (с) Yarik

29 Жовтня 2011, 17:57:56
Відповідь #21

Careless_Vagrant

Offline Careless_Vagrant

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 3
  • MAKE TEA NOT LOVE!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
последний раз я пил колу.. уж и не помню :o
Но в этом тысячелетии точно не пил.
Вообще сладкое питьё не люблю.
"Кино - это предельно извращённое искусство.
Оно не даёт вам то, что вы желаете,
оно говорит вам, как желать." 
КИНОГИД ИЗВРАЩЕНЦА

29 Жовтня 2011, 19:38:34
Відповідь #22

конан

Offline конан

• Желаю чтобы все!
  • Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 5
  • Я за вами слежу...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"Выделяемые после совокупления гормоны влияют на энзимы, чье предназначение состоит в том, чтобы поддерживать функционирование иммунной системы. Те, кто занимается сексом чаще других, более успешны в эволюционном отношении, но тем самым они сокращают продолжительность своей жизни"
Это , кстати , научные исследования Медицинской академии Бирмингема. Как насчет отказаться от секса в пользу продолжительности своей жизни?
Хотите жить вечно? (наливая кока-колу со льдом)...))

30 Жовтня 2011, 00:36:13
Відповідь #23

Careless_Vagrant

Offline Careless_Vagrant

• Старожил
  • Дякую
  • MAKE TEA NOT LOVE!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 :mda:
Вы в самом деле считаете, что если человек не пьёт  каку-колу, то его жизнь сера, скучна и уныла? Мне что, надо заставлять себя её пить?
Слыхали поговорку - "на вкус и цвет - товарищей нет"?
Я ведь ясно написал - не люблю сладкие напитки.
И не люблю искусственную пищу.

А по поводу жить вечно есть другая поговорка - "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт", логически продолжив которую, можно предположить, что люди, поступающие противоположным образом, умирать будут в болезнях и муках. (возможно, попивая  кока-колу со льдом)...))

Секс. В приведённой вами цитате говорится не о вреде секса как такового, а о вреде излишеств. Множество исследований и статистка утверждает обратное - регулярная половая жизнь положительно влияет на продолжительность жизни.
КИНОГИД ИЗВРАЩЕНЦА

30 Жовтня 2011, 20:08:06
Відповідь #24

конан

Offline конан

• Желаю чтобы все!
  • Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 5
  • Я за вами слежу...
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну конечно-же я не считаю жизнь без кока-колы унылой. Я считаю унылым и скучным рьяную пропаганду борьбы с "ветряными мельницами" и подобного рода антирекламу (кока-коле , табаку и пр.) признаю как наоборот - вредное воздействие на психологию человека , провоцирующую развитие всевозможных патологий. Мозг человека подвержен внушению и заложеные установки могут способствовать процессам отклонения от нормы. Проще говоря , все болезни от нервов и только трипер от удовольствия...
Меня , честно говоря , немного раздражает навязывание своеобразного аскетизма с помощью таких форм антирекламы. Я тоже за вред излишеств и не более. А проблемность на молекулярном уровне с летальным исходом не вижу смысла брать во внимание , бактериально-грибковый состав кефира с выделением углекислоты , состоящий из всевозможных стрептококков и палочек - то-бишь в развернутом виде - ужастное месиво , вызывающее отвращение.

30 Жовтня 2011, 21:17:21
Відповідь #25

Careless_Vagrant

Offline Careless_Vagrant

• Старожил
  • Дякую
  • MAKE TEA NOT LOVE!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
бактериально-грибковый состав кефира с выделением углекислоты , состоящий из всевозможных стрептококков и палочек - то-бишь в развернутом виде - ужастное месиво , вызывающее отвращение.
Зато всё натуральное! :lol:

Но я не считаю, что отказ от удовольствий, чья польза сомнительна и даже более, является аскетизмом. При том, что существует масса других удовольствий. Аскетизм - отказ от удовольствий в принципе.
А пропаганда и навязывание конечно же раздражают, но такова их сущность. Разумный человек сделает это понимает и сделает свой выбор осознанно.
КИНОГИД ИЗВРАЩЕНЦА

31 Жовтня 2011, 11:30:28
Відповідь #26

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Как же детей от этой гадости отучить?

31 Жовтня 2011, 11:35:40
Відповідь #27

Careless_Vagrant

Offline Careless_Vagrant

• Старожил
  • Дякую
  • MAKE TEA NOT LOVE!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
детей, боюсь, никак :o
Пока сами не поймут.
КИНОГИД ИЗВРАЩЕНЦА

31 Жовтня 2011, 12:33:52
Відповідь #28

Sunshine

Offline Sunshine

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
  • she sells sea shells on the sea shore
    • Перегляд профілю
можно попробовать, личным примером. как и от всего остального. результат 50/50 : ))
Аривидерчи

31 Жовтня 2011, 12:42:25
Відповідь #29

Ирина Ивановна

Offline Ирина Ивановна

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Личный пример это хорошо, но только карманные деньги еще никто не отменял.

Форум Краматорська