добре, я перепитаю - а МАЄ бути? Чи то і так зрозуміло?
А спитав я не тому, болтовня чи ні, а тому шо це лозунг, якого у нас я взагалі-то не чув
Дык, у кого-то было во времена Кравчука. Мы на разных языках говорим, и это я не о русском с украинским

Основная мысль: да, войти в ЕС - это хорошо, даже очень хорошо, но ни в коем случае не на правах бедного родственника и не на коврик под дверью как тот цуцик, а
достойно, на равных. А для этого надо что-то из себя представлять, в чем-то быть экономически сильным, на чем-то
зарабатывать валюту для страны. Ведь мы потребляем туеву хучу товаров со всего мира, а чем платим? Я не хочу подачек от кого бы то ни было: бесплатный сыр - он только в мышеловке, опять про вакцину напомню. Неужели это трудно для понимания? На мой взгляд, наши политики утратили (или совсем не имели) гордости, - ни национальной, ни какой другой. Вот и вся между нами разница.
коли "позволять"? Коли мені це ДОЗВОЛЯТЬ ЗВЕРХУ? Чи тоді, коли я САМ цього схочу і САМ на це зароблю грошей, нє?
Вот именно поэтому я и работаю сам, на удаленной работе в инете, а не на каком-нить НКМЗю. Но хотелось бы, чтоб моя страна была не такая непутевая, как сейчас, чтоб город был чистеньким, чтоб "моя милиция меня берегла", а не была очередной ОПГ, ну и так далее. И чтоб немощные и нищие тоже находили себе кусок хлеба. И не только от меня и других людей в виде подаяния.
пафосно, але методи, які Ви пропонуєте для досягнення мети - погані. Вже були опробовані більшовиками - "нє палучалас"..
Так наши власти сейчас вовсю пользуются большевистскими методами. Споры о том, был ли голод голодомором - запретить, русский язык - запретить везде, хоть в фильмах, хоть телеканалы, церковь навязать одну на всех и т.д. Это демократия?
і Бєлорусь або піде, як НОРМАЛЬНІ країни і НОРМАЛЬНІ економіки, або застрягне в своїй ВИДУМАНІЙ і ШТУЧНІЙ дійсності, в потьомкінських дєрєвнях...
Цыплят по осени считают. По-моему, они как раз развиваются в сторону нормальной страны с нормальной экономикой.
А у нас политики вбивают в мозги плебсу уверенность, что стоит только вступить в ЕС (НАТО, ВТО и далее по вкусу), как тут же наступит всеобщая благодать, манна небесная, что и работать не надо будет...
тут теє... двойна пєтля...
ХТОСЬ Вам вбив в голову, шо політики вбивають увєрєнность, шо стоіт только вступіть в НАТО... і далі по тексту...
Насправді це не так, і не вважайте себе, будь ласка, ВИЩИМ за плебс...
А где я такое сказал? И почему тогда все так рвутся в ЕС на любых условиях? Ни малейшей гордости нет, аж противно...
Ладно, пока отвечал, тут напомнили, что флудим... завязываем. Тем более, что кроме Беларуси есть еще и Китай, который идет своим путем.
А возвращаясь к топику - лично мне ТП в последнее время нравится! Трезвый взгляд на вещи. И мнения здесь о том, что это антиукраинское - увы, нет, не надо любое инакомыслие сводить сразу к крамоле, это как раз большевистские манеры