CIPC - Flash
№ 4. Май 2010.
Перевод Дмитрий Андрейко.
Выходные в Чикаго.
В прошедшие выходные в Чикаго произошли два события, имеющие значение для курильщиков трубок:
- ежегодное соревнование, проводимое под эгидой CIPC
- Чикагская трубочная выставка (Чикагское пайп-шоу).
Вам всем известно о соревнованиях, но, возможно, не все слышали об этой выставке. Чикагскую трубочную выставку вот уже 15 лет организует и проводит CPCC (Chicagoland Pipe Collectors Club – Чикагский Клуб Коллекционеров Трубок). Выставка проходит в отеле Pheasant Run Resort в тридцати километрах от Чикаго. Четыре дня курильщики трубок и трубочные мастера со всего мира проводят вместе, продавая и покупая трубки, как новые, так и коллекционные. В этом году выставку посетили более 1500 человек. Но, кроме того, выставка - это еще и возможность дружески пообщаться, обменяться мнениями о трубках и табаке… В интернете можно найти множество отчетов с фотографиями о прошедшей выставке. Они отражают значимость этого события для курильщиков трубок.
Я впервые посетил Чикагскую выставку в 2003 году и был чрезвычайно поражен видом отеля, заполненного курильщиками трубок. В настоящее время антитабачные законы запрещают курить в отеле. Для того, чтобы мы могли свободно курить и общаться, организаторы установили большую палатку площадью около 600 кв.м., в которой до поздней ночи сидели люди, курили и разговаривали. Это было очень мило и приятно.
С момента своего создания Американский Трубочный Клуб (United Pipe Club of America, UPCA) принимает участие в Чикагской выставке. Во время выставки клуб организует и проводит Чемпионат Соединенных Штатов. Кроме этого, Вернон Виг (Vernon Vig), президент UPCA, проводит ежегодное Общее собрание клуба. В этот раз клуб пригласил меня как президента CIPC принять участие в чемпионате и предложил мне воспользоваться гостеприимством отеля. Поэтому 29 апреля я прилетел в Чикаго.
Вот люди, с которыми мне было очень приятно встретиться:
Пьер Мюллер (Pierre Muller)
Тони Паскуаль (Toni Pascual)
Президент Федерации Испании
Пьер Памс (Pierre Pams)
Президент Трубочного клуба Мексики
Тим Найт (Tim Knight)
Президент Трубочного клуба Соединенного Королевства
Алексей Шеховцов
Президент Российской Ассоциации трубочных клубов
Вернон зарезервировал столик на выставке для представления UPCA и CIPC. Мы напечатали небольшой буклет о Чемпионате Мира в Эсториле, который я раздавал всем участникам выставки. В пятницу вечером состоялось Общее собрание UPCA, в котором приняли участие около тридцати человек.
На собрании обсуждались:
- отчет о прошедших мероприятиях (Международный день курильщиков трубок, Чемпионат Мира в Дебрецене, …)
- финансовый отчет
- планы на будущее (Эсторил, …)
- изменения на веб-сайте UPCA
На собрании Вернон вручил благодарственный диплом Фрэнку Бурла (Frank Burla), основателю и бессменному организатору Чикагской выставки в течение 15 лет.
В субботу 2-го мая в этой же палатке состоялся Американский чемпионат, в котором приняли участие 54 человека. Трубки участников были изготовлены Morelli, табаком чемпионата стал GLP «Barbary Coast». Как приятно было соревноваться! Чемпионом Америки стал Реймонд Лайкинс (Raymond Lykins) с результатом 1ч 11м 29с. И если Пьеру Памсу посчастливилось стать 10-м со временем 53м 28с, то про наш с Тони результат я даже и говорить не хочу. Благодаря UPCA мы, представители CIPC, смогли принять участие в этой трубочной выставке. Я от всего сердца благодарю Вернона и его команду!
Внимание! Требуется кандидат!
9-го октября в Эсториле состоится Общее собрание CIPC. Мне бы хотелось обратить ваше внимание на один из важных вопросов этой встречи: выборы членов правления. Мы будем выбирать Казначея и Вице-президентов Северной Европы, Южной Европы и Азии.
Джонатан Люсси (Jonathan Lüssi) занимал пост Вице-президента от Южной Европы в течение 24 лет. Он информировал меня о своем желании покинуть этот пост. Поэтому я прошу президентов федераций стран Южной Европы предлагать кандидатов на место Вице-президента. Джонатан всегда проявлял интерес к своей работе. Благодаря нему несколько стран присоединились к CIPC. Мы сожалеем о его решении, хотя хорошо понимаем его причины. В любом случае, он остается представителем Швейцарии.
В выборах будут принимать участие Бельгия, Ховатия, Испания, Франция, Венгрия, Италия, Португалия, Словакия, Чехия, Румыния и Швейцария. Я уверен, что они изберут достойного кандидата.
Ален Летелье
18 мая 2010 годаотсюда

Записаний
ни абижайте журналистов.
они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.
(C) GGuuGGuu