Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 21:08:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Какой выбрать кондиционер?  (Прочитано 19979 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

21 Квітня 2011, 06:30:20
Відповідь #45

Vitus

Offline Vitus

• Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 193
  • Отримав: 545
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Отчет
Кондер классный, у меня тоже такой стоит, ставили  ребята из ТЕХНОМИРА ул. Дворцовая 10, остался очень доволен :)
Во-во. Технимир и ставил везде. Это одни из немногих кто ВЫКАЧИВАЕТ из трубок воздух. У них и вакууматор есть, сам видел. А это надо делать обязательно. А не смешивать газ и воздух в системе.

Форум Краматорська

Re: Какой выбрать кондиционер?
« Відповідь #45 : 21 Квітня 2011, 06:30:20 »

21 Квітня 2011, 14:30:44
Відповідь #46

Muzzy

Offline Muzzy

• опытный
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 128
  • Отримав: 309
  • Счастье в неведении
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хм. Смотрю самая нормальная контора по продаже, установке и сервису не засветилась и слава богу. Там и так очереди...
I'm too old for this shit

21 Квітня 2011, 21:01:54
Відповідь #47

BarBoss

Offline BarBoss

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • Спокуха!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кондер классный, у меня тоже такой стоит, ставили  ребята из ТЕХНОМИРА ул. Дворцовая 10, остался очень доволен :)
Во-во. Технимир и ставил везде. Это одни из немногих кто ВЫКАЧИВАЕТ из трубок воздух. У них и вакууматор есть, сам видел. А это надо делать обязательно. А не смешивать газ и воздух в системе.
Вась, сам то понял, что сказал? :shock: Получается, что основная масса установщиков тупо соединяет трубопровод (без вакуумирования), пускает кондёр в работу, берёт бабки и спокойно продолжает в том же духе? И руки им за такой вид монтажа ещё не отбили?! Это анекдот? :lol: :lol: :lol:
 Если магистраль не вакуумировать, то этот "бок" вылезет практически сразу: воздушная пробка в системе холодильного агрегата=перегрев компрессора и нарушение нормальной работы всей холодильной системы вцелом. Никаких смешиваний хладагента (фреона) с воздухом и быть не может!
 Нинада городить подобную ахинею в следующий раз :no: Что-то где-то услышал, в голове не переварил и вбросил на форум, ну или ещё где, а потом установщики плохие :o

P.S. Служба быта - всеми бита, но ни кем не забыта (с) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный ©

22 Квітня 2011, 16:28:50
Відповідь #48

Vitus

Offline Vitus

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Отчет
А вот рассказывать что ты самый умный не надо. Видал я таких монтажников, которые так и ставили, не откачав воздух. Потом красиво снимали кондей и сваливали восвояси. А вот какие проблемы будут от этого:
7.1. Чем вызвана необходимость удаления воздуха?
Если удаление воздуха не производится, он попадет в контур охлаждения, что приведет к резкому повышению давления, повышенному потреблению электроэнергии и снижению мощности кондиционера.
Кроме того, содержащаяся в воздухе влага может привести к повреждению изоляции электродвигателя компрессора и к разложению хладагента, что резко снизит срок службы кондиционера.
И здесь:
Воздух вызывает рост высокого давления, которое растет из-за плохого теплообмена между хладагентом в конденсаторе и воздухом охлаждения конденсатора.
Влага при превращении в хладагент низкого давления замерзает в отверстиях расширительного клапана и вызывает его закупоривания.
Влага также становится причиной окисления металла так как в результате химической реакции воздушной влаги и хладагента, появляется соляная кислота, которая окисляет металлические элементы алюминия, меди и железа.

Перегрева компрессора не будет. А вот система правильно работать не будет - это факт. Тут никто и не спорит. Фреон смешивается с воздухом нормально, не надо рассказывать. Юзай поиск...)))

22 Квітня 2011, 19:00:52
Відповідь #49

BarBoss

Offline BarBoss

• Старожил
  • Дякую
  • Спокуха!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А вот рассказывать что ты самый умный не надо. Видал я таких монтажников, которые так и ставили, не откачав воздух. Потом красиво снимали кондей и сваливали восвояси. А вот какие проблемы будут от этого:
7.1. Чем вызвана необходимость удаления воздуха?

Воздух вызывает рост высокого давления, которое растет из-за плохого теплообмена между хладагентом в конденсаторе и воздухом охлаждения конденсатора.
Перегрева компрессора не будет. А вот система правильно работать не будет - это факт. Тут никто и не спорит. Фреон смешивается с воздухом нормально, не надо рассказывать. Юзай поиск...)))
Дядь, ну не смеши мои подковы :) Нагуглить нагуглил, а вывод сделал совсем не верный! Рост высокого давления, как раз и вызовет перегрев компрессора! Вопервых:сжатие газа сопровождается уменьшением его объёма и выделением тепла (вспоминаем физику). Компрессор будет греться в первую очередь, потому как, сжатие хладагента (фреона) происходит именно в цилиндре компрессора. Вовторых: рост давления в системе - это есть увеличение нагрузки на двигатель мотор-компрессора и как следствие=увеличение тока в обмотках эл. двигателя и ещё большее выделение тепла!  :o
 Я не считаю себя самым умным, но юзать поиск касательно работы холодильного агрегата компрессионного типа мне тоже не нужно. В своё время успешно защитил диплом, в теме которого, как раз и был холодильник. Принцып работы бытового холодильника и быт. кондёра ничем не отличается, разница лишь в том, что кондёр обратим в режимах: охлаждение - внутренний блок является испарителем, наружный конденсатором; обогрев помещения - наружный и внутренний блоки поменялись ролями...
 Спорить я ни с кем не хочу. Свою специальность знаю :P :P :P А тупое перегугливание материала человека умнее не делает :o
 Также не отрицаю, что существуют горе установщики. Обходите их стороной...

23 Квітня 2011, 09:31:13
Відповідь #50

Vitus

Offline Vitus

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Отчет
Вот в том и дело - обхожу стороной, и другим советую. Я хоть и строитель (опыта хватает) - но жизнь заставила во многих вещах разбираться. Принцип работы холодильника я знаю прекрасно, не надо повторяться. Короче, спор предлагаю прекратить. Человек спрашивал какой кондей ему поставить. А мы тут раздули до выяснения "кто больше знает". И еще: если есть какие-то знания, не факт что они есть правильные. Есть и другие мнения. И не воспринимать их глупо (так, укол "знающего").

23 Квітня 2011, 10:47:11
Відповідь #51

BarBoss

Offline BarBoss

• Старожил
  • Дякую
  • Спокуха!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот в том и дело - обхожу стороной, и другим советую. Я хоть и строитель (опыта хватает) - но жизнь заставила во многих вещах разбираться.
Строитель? Стройте :o
Я думаю стоит разделить работы по категориям:
1. Монтаж оборудования (не обязательно кондиционеры)
2. Наладка.
3. Ремонт.
 Монтажники имеют низший уровень квалификации, поэтому меньше всех понимают процессы происходящие внутри кондиционера, трансформатора, эл. двигателя и т.д. и т.п. Редкий случай, когда монтажник совмещает наладку и ремонт! Если человек сам себя уважает, то должен быть "три в одном".
 Довелось так на Украине, что люди стали "специалистами широкого профиля": строитель, он же электрик ( :lol:), сварщик, электронщик ( :lol:), сантехник, теплотехник, специалист в области электробытовой техники и видеонаблюдения мы сами делаем, и сигнализацию пожарную и охранную, и... и... и руки не кому отбить :o
 Не хотел я вас обидеть. Надеюсь, что вы не являетесь "специалистом широкого профиля" со всеми вытекающими отсюда последсвтиями :) Узкая специализация - это сила! С наступающим праздником! :)

23 Квітня 2011, 20:41:08
Відповідь #52

Vitus

Offline Vitus

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Отчет
Разочарую. Являюсь именно специалистом широкого профиля. Могу построить дом, магазин, кафе (что уже собственно сделал), проложить проводку силовую, охранной, пожарной сигнализаций, системы видеонаблюдения (сделано, работает). Сделать сеть 6 класса ( в курсе что это?). У себя в магазине полностью сделал отопление (работает), приточно-вытяжную вентиляцию (работает отлично) и вообще полностью построил магазин и кафе (вдвоем с батей) не привлекая сторонних подрядчиков. Вопросы будут?

23 Квітня 2011, 20:46:15
Відповідь #53

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сделать сеть 6 класса ( в курсе что это?).
не в курсе, можно подробней?
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

23 Квітня 2011, 22:01:52
Відповідь #54

Vitus

Offline Vitus

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Отчет
Сделать сеть 6 класса ( в курсе что это?).
не в курсе, можно подробней?
Легко. Есть 5Е класс. Это используется везде. Скорость передачи данных до 100 мБ. Сеть класса "6" это когда нужно до 10 гБит передать. Используется как правило в супермаркетах (билла, захотели они, мы сделали) Отличается только качеством кабеля. Стоит , зараза, втрое дороже чем 5Е......

23 Квітня 2011, 22:47:18
Відповідь #55

BarBoss

Offline BarBoss

• Старожил
  • Дякую
  • Спокуха!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вопросы будут?
Всё сделали на совесть? Мне за вас краснеть не придётся? :D
 Монтажом пожарной сигнализации занимаются организации, которые имеют на это лицензию. Лицензию выдаёт МЧС :) Сперва разрабатываю проект, утверждают его в департаменте МЧС Донецкой области, а уж потом берутся за монтаж.  Так что, всё, что сделано своими силами (с батей) или же подрядчиками (непонятного происхождения) можно считать пустой тратой денег и времени. Никто у вас эту пожарку не примет :o Дали взятку? :)

23 Квітня 2011, 23:24:08
Відповідь #56

zloy1972

Offline zloy1972

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 53
  • Отримав: 53
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Звонил в "Еврокомфорт", сказали через неделю будет завоз Мидей - цены на сайте соответствуют действительным... Мне понравился "9"-ка инвертор - 3912 грн. причем, можно оплатить при получении в "Новой Почте", правда эта услуга платная... Теперь надо найтии толкового установщика... такой в Краматорске предлагают за 4600... Так что через инет вроде как интереснее...

24 Квітня 2011, 07:42:26
Відповідь #57

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Легко. Есть 5Е класс. Это используется везде. Скорость передачи данных до 100 мБ. Сеть класса "6" это когда нужно до 10 гБит передать. Используется как правило в супермаркетах (билла, захотели они, мы сделали) Отличается только качеством кабеля. Стоит , зараза, втрое дороже чем 5Е......
really?

CAT5e (полоса частот 125 МГц) — 4-парный кабель, усовершенствованная категория 5. Скорость передач данных до 100 Мбит/с при использовании 2 пар и до 1000 Мбит/с при использовании 4 пар. Кабель категории 5e является самым распространённым и используется для построения компьютерных сетей.

CAT6 (полоса частот 250 МГц) — применяется в сетях Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, состоит из 4 пар проводников и способен передавать данные на скорости до 1000 Мбит/с. Добавлен в стандарт в июне 2002 года.

как правило в супермаркетах? - а нахрена, извините? не супермаркет прям а ЦУП  :lol:

а про цену это вы Билле так налохматили? не боитесь что разницу вернуть попросят?

Кабель Panduit UTP кат.5е, LSOH, 305м, белый
Арт.: PUL5504WH-E
Цена: $0.61

http://sklad.scs.ua/copper-components/twisted-pair/twisted-pair-utp/kabelj-panduit-utp-kat.5e-lsoh-305m-belihyj.html

Кабель Panduit UTP кат.6, 305м, PVC
Арт.: PUC6004IG-EY
Цена: $0.68

http://sklad.scs.ua/copper-components/twisted-pair/twisted-pair-utp/kabelj-panduit-utp-kat.6-305m-pvc.html
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

24 Квітня 2011, 07:58:07
Відповідь #58

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Гы. К тому же сеть не классифицируется по классу кабеля. :)

24 Квітня 2011, 08:02:12
Відповідь #59

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

Форум Краматорська

Re: Какой выбрать кондиционер?
« Відповідь #59 : 24 Квітня 2011, 08:02:12 »