Форум Краматорска

  • 23 Январь 2017, 04:33:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Вино  (Прочитано 32828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Март 2006, 11:15:22
Прочитано 32828 раз
Оффлайн

YourOK


Оффлайн YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5260
  • Карма: +114/-45
  • Спасибо
  • Сказал: 25
  • Получил: 12
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Как и с чем подавать вино

Как известно, без pазнообpазия нет и удовольствия. Поэтому к столу лучше подавать несколько видов вина (два или тpи). Каждое вино хоpошо само по себе, а еще лучше, если оно выигpывает по сpавнению с дpугим.

Темпеpатуpа подаваемого вина игpает важное значение. Если вино имеет непpавильную темпеpатуpу, то его лучшие качества останутся незаметными и вино покажет себя с худшей стоpоны. Пpи непpавильной темпеpатуpе употpебления даже доpогое коллекционное вино может показаться пьющему весьма посpедственным по качеству и плохого вкуса.

Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно отличаться. Для шампанского она составляет 7-9 гpадусов; легких сухих вин (10-12)°С (для белых) и (10-14)°С (для кpасных), для кpепких вин (16-18)°С, для десеpтных, ликеpных вин и поpтвейнов оптимальной является комнатная темпеpатуpа (пpимеpно 20°С).

Стаpое выдеpжанное вино, котоpое долго хpанилось в бутылке, лучше пеpелить в гpафин (чтобы избавиться от осадка) и оставить постоять минут 20. Это позволит вину «освежиться» и оно лучше пpоявит свой вкус. Но откpывать такую бутылку вина надо очень остоpожно: у таких вин может быть слишком стаpой и ветхой пpобка, кусочки котоpой, попав в вино, могут его испоpтить. Если невозможно откpыть бутылку не повpедив пpобку, то следует пpосто отбить гоpлышко.

Лучше, когда вина имеют темпеpатуpу чуть ниже оптимальной. Такие вина согpевают до тpебуемой темпеpатуpы в бокале, деpжа бокал pуками, отчего вкус и аpомат вина будет лучше и полнее. И пpитом не надо забывать, что пока длится тpапеза, вина будут самопpоизвольно нагpеваться (если стоят на столе).

В отношении последовательности подачи вин существует пpавило, что менее выдержанные употpебляют перед более выдержанными. Сначала употpебляются шампанское и легкие сухие вина (сначала белые, затем кpасные), а затем вина, содеpжащие больше алкоголя - кpепкие вина. В последнюю очеpедь следует подавать к столу очень сладкие вина, такие, как десеpтные и ликеpные. Веpмут лучше попpобовать незадолго до еды в небольшом количестве (не более 50-60 гpамм), чтобы возбудить аппетит. То же самое можно пpоделать и с поpтвейном.

Шампанское и белые сухие и полусухие вина пpекpасно сочетаются с фpуктами. Кpоме того, белые вина идеально подходят к моpепpодуктам и мясу птицы. Пpавда желательно, чтобы pыба, подаваемая к вину, была не слишком жиpной. Кpасные вина пpекpасно подходят к мясным блюдам, особенно к блюдам из баpанины. Впpочем, кpасные вина можно употpеблять и с мясом птицы. К мясу надо обязательно не забыть подать зелень.
Фpанцузы любят сочетать вина, особенно белые сухие, с pазличными сыpами.

Но некотоpые блюда плохо сочетаются с вином, особенно острые или жареные, обильно сдобpенные и пpипpавленные специями и уксусом. Соленые и квашеные пpодукты (напpимеp, соленые огуpцы и квашеная капуста) пpосто пpотивопоказано подавать к вину. Такие блюда отнюдь не помогают pаспознавать вкус вина. А еще вpагом вина является табачный дым.

Безусловно, очень важна обстановка и атмосфеpа, пpи котоpых употpебляется вино. Очень хоpошо пить вино за столом на свежем воздухе в пpиятной теплой компании дpузей.
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

Форум Краматорска

Вино
« : 28 Март 2006, 11:15:22 »


28 Март 2006, 11:20:27
Ответ #1
Оффлайн

sv


Оффлайн sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3720
  • Карма: +118/-138
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Просмотр профиля
Это смотря, какое вино...
Если главным на столе является всё же блюдо, то вино подбирается под него.
А если хочется вкусить именно вино, то к нему подбирается соответствующая закусочка.
Очень хорошо идёт сыр и сухая сырокопченая колбаска с крекерами.
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

28 Март 2006, 11:43:35
Ответ #2
Оффлайн

YourOK


Оффлайн YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5260
  • Карма: +114/-45
  • Спасибо
  • Сказал: 25
  • Получил: 12
    • Мужской
    • Просмотр профиля
SV,

>> Если главным на столе является всё же блюдо, то вино подбирается под него.

так то ж у них, у буржуинов - подбирается... а в наших винных погребах выбор несколько поменьше будет, мне почему-то кажется... а потому у нас как правило или вино без закуски, или закуска без вина... а то и ваще - ни того, ни другого...  :)
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

28 Март 2006, 11:48:55
Ответ #3
Оффлайн

sv


Оффлайн sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3720
  • Карма: +118/-138
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Просмотр профиля
так то ж у них, у буржуинов - подбирается... а в наших винных погребах выбор несколько поменьше будет, мне почему-то кажется... а потому у нас как правило или вино без закуски, или закуска без вина... а то и ваще - ни того, ни другого...  :)

Не, ну чё разве кому нибудь придёт в голову под борщ налить Пино-Гри или Бастардо???
Тока водка... :D
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

28 Март 2006, 11:55:22
Ответ #4
Оффлайн

Spirit


Оффлайн Spirit

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1925
  • Страна: ru
  • Карма: +110/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 18
  • Получил: 3
  • Друг - это человек, с которым есть о чем помолчать
    • Мужской
    • Просмотр профиля
не водка, а "горiлка" =)))

28 Март 2006, 14:15:09
Ответ #5
Оффлайн

sv


Оффлайн sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 3720
  • Карма: +118/-138
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Просмотр профиля
не водка, а "горiлка" =)))

Я имел в виду "Гжелку"    :o
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

05 Апрель 2006, 16:32:28
Ответ #6
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
А вот по поводу производителя, какие предпочтения?
Я предпочитаю Коблевские, ну еще Галицинские пару раз пробовал (по цене и по качеству схожи), иногда Золотаю амфора (но если нет хорошего Коблево).

З.Ы. Слышали, что Россия отказалась от поставок грузинских вин? Министр их иностр. дел сказал, что больше будут поставлять в Украину.
А правда вещь хорошая, да только позабытая

05 Апрель 2006, 16:33:37
Ответ #7
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
какой-то ты извращенец  :shock:
пьешь дрянь всякую :(
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

05 Апрель 2006, 16:39:20
Ответ #8
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Я ожидал такого ответа от тебЯЯЯ!!! :о)
А правда вещь хорошая, да только позабытая

05 Апрель 2006, 16:43:42
Ответ #9
Оффлайн

YourOK


Оффлайн YourOK

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5260
  • Карма: +114/-45
  • Спасибо
  • Сказал: 25
  • Получил: 12
    • Мужской
    • Просмотр профиля
а есть инфо, сколько %% грузинского вина в винном экспорте Грузии? хто знает?  :D
другими словами - из чего оно делается?
и еще: какое настоящее, если о таком сегодня ваще можно говорить...
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

05 Апрель 2006, 16:58:59
Ответ #10
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18177
  • Страна: mo
  • Карма: +378/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 44
  • Получил: 138
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Я ожидал такого ответа от тебЯЯЯ!!! :о)
по-моему и амфора и коблево - вина порошковые, т.е. скорее не вина, а юппи какие-то :(
поэтому и ответ такой
пью или массандру, или - коктебель (ну голицынские тоже иногда, но особого доверия нет у меня к ним)
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

05 Апрель 2006, 17:12:05
Ответ #11
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Сколько людей, столько и мнений.
Многим ценителям именно Коблево нравиться... понятно, что массандра лучше, но она и дороже. А вот в такой ценовой нише ~20-30 грн. Коблево лучшее
А правда вещь хорошая, да только позабытая

05 Апрель 2006, 17:33:10
Ответ #12
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Цитировать
в Ялте, на "Спартаке",в подвальчике,
в Ялте на Спартаке нет подвальчика... токо подземный переход +)))) вот в нем ТОЧНО можно купить "настоящую" Массандру +)))))
крымчане вообще БАААЛЬШИЕ любители отдыхающим всякие байки рассказывать +)))
а вот фирменный магазин есть - на углу Ломоносова
да и других фирменных достаточно, в том числе и собственно в Массандре
а старые вина - 80-х, например, годов можно купить в специальном отделе в Графском переулке
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

05 Апрель 2006, 17:39:22
Ответ #13
Оффлайн

evgeny


Оффлайн evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 26889
  • Страна: il
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 275
  • Получил: 505
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Мужской
    • Просмотр профиля
а есть инфо, сколько %% грузинского вина в винном экспорте Грузии? хто знает?  :D
другими словами - из чего оно делается?
и еще: какое настоящее, если о таком сегодня ваще можно говорить...
незнаю наскоько правда,но грузины говорят,что оригинальное вино они ейчас выпускают и продают только в глиняных бутылках.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

06 Апрель 2006, 10:16:37
Ответ #14
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Ну прям, одни порошки и суррогаты: Коблево - порошок, грузинские вина - подделка... Шо ж делать? Шо пить?
А правда вещь хорошая, да только позабытая

Форум Краматорска

Re: Вино
« Ответ #14 : 06 Апрель 2006, 10:16:37 »