Вот скажите мне,романтической дуре
Протестую, ничего подобного в виду не имел!

не могли что-ли денег на реставрацию собрать?
Видите ли, Муза, у нас и в мыслях не было собирать деньги. Мы хотели сделать этот проект, что называется, общегражданским. Ну да об этом Кукочка прессе уже расказывал...Впрочем, коротенько повторю план - УРСАС помогает снят аппарат с пилона, авиаинженеры отстыковывают его хвостовую часть, аппарат погружается вдоль размаха на трейлер и доставляется на аэродром. Там его устанавливают на стапели и начинают методично снимать краску. Денег не берём, если кто желает помочь, то просим привезти необходимые материалы и инструменты. Принять участие в реставрации аппарата может ЛЮБОЙ гражданин Краматорска - трудом своим. После снятия краски заменяются или упрочняются участки обшивки и силовой набор - особенно два силовых шпангоута, за которые аппарат крепится к пилону. Кстати, я этот узел в прошлом году разглядываал и трогал вместе с Кукочкой....Сомнительно выглядит.
Городские макетчики гнут остекление имитатора нового фонаря, тщательно соблюдая кривизну. Тем временем "Донбассгражданпроект" обследует пилон и проектирует узел таким образом, чтобы нос самолёта слегка опустился - дабы исключить доступ к хвостовой части. Лично я изготавливаю элемент взамен украденного обтекателя прицела вместе с частью входного аппарата. Изготавливаем имитатор форсажного сопла и уже его заглушаем.
Восстанавливаются АНО - красиво было бы наблюдать вночи разноцветные фонарики на законцовках плоскостей и на киле.
После полировки поверхностей аппарата его можно устанавливать на прежнее место. А на пилоне - с обеих сторон - изображаем имена всех граждан и названия организаций, пожелавших принять участие в проекте. Востанавливаем старую табличку и под ней устанавливаем новую - типа, востановлен жителями Краматорска в таком-то году. Фсё.
Каждый этап уже был оговорен, люди, желающие помочь, постоянно интересовались, когда начинаем, но нас держал договор о базировке аэроклуба, который пока не продлён.