Герман заявила, что Тимошенко поможет Украине родить новое законодательство
Советник президента Украины Анна Герман считает, что точки над i в деле экс-премьера Юлии Тимошенко еще не поставлены. Об этом она заявила в эфире 5 канала.
"Я думаю, мы поговорим о ней (Тимошенко – ред.), когда она будет сидеть здесь в студии. Я думаю, что точки над i еще не поставлены, еще будет Апелляционный суд, будут изменения в уголовном законодательстве. И возможно этот пример, эта ситуация, она так болезненно родит то, что не могла Украина родить за 20 лет – это современный кодекс, это современное законодательство", - отметила она.
"Возможно, этот случай с женщиной, с бывшим премьером, станет тем толчком, который ускорит процессы реформирования всей правоохранительной системы Украины", - добавила Герман.
"Мы должны извлечь много уроков из того, что произошло. Остальное, что мы сейчас должны делать - реформировать наше законодательство так, чтобы подобные ситуации не были такими болезненными для Украины, и чтобы Украина из этого вышла более красивой, мудрой, и весь этот опыт использовала для своего утверждения в идее демократии, прав человека и своего места в мире", - считает политик.
http://news.liga.net/news/N1129920.htmlо следующий " глашатай власти " ....по неофициальным источникам в секритариате Президента - Тимошенко через две недели будет на свободе....