А правда, что намошние бананы не такие какими нас тут кормят? У них маленькие, сладкие, а у нас длинные и считаются кормовыми?
А что эт такое за фрукт ниже яблок лежит на фотке с дарами Будды?
Правда. От тайландских я кстати не в восторге - и от маленьких, и от средних, безвкусные какие-то, хотя я их там мало ел... В Африке есть т.н. королевские - они правда не очень маленькие, но здорово пахнут и ооочень вкусные, цвет - темнобардовый... Крупные - "кормовые" - они очищают и жарят на гриле, тоже вкусно.
Насчет тайских фруктов я не силен, мы там брали только знакомые и особенно часто папайю - там на завтрак ее дают постоянно + покупали на рынке - очень полезный кстати эээ фрукт... его режут на куски, поливают соком лимона или лайма, (можно еще мартини), посыпают сахаром, на 5 мин в морозилку и вперед! Ну если это фруктовый салат, то еще добавляются резанные бананы, ананасы, мандарины... Вкусно!
Что там на фото - не знаю, возможно вот это:
"Рамбутан (тайское название - ngo ), сезон - круглый год, пик - май/сентябрь. Один из самых заметных на рынках и самых вкусных чисто тайских фруктов. Трудно не заметить ярко-красные фрукты с такой бледно-зеленой щетиной. По вкусу нечто виноградообразное, только более сладкое. Растет в центральных и южных провициях (Чантанабури, район Паттайи, Сураттанни) т е встречается свежим на всех курортах."
Здесь инфо по тайским фруктам:
http://www.asiat.ru/online-control.printerer/?/infot/gg&printerer=http://www.asiat.ru/thailand.shtml?/infot/gg