Merlin, просьба все же ответить на мой вопрос выше, о сковозном проезде перекрёстка по бульвару.. Вроде как мне Ваша трактовка наиболее близка, но вот данная ситуация, вводит меня в ступор, т.к. по логике вещей всё же показывать правый поворот не стоит..
Давайте вместе почитаем ПДД. Раздел 9 "Предупредительные сигналы".
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом. 9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.
Подача предупредительного сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от употребления предупредительных мер.Жирным выделил я. Потому, что именно эти фразы относятся к движению на круговом движении Комсомольской площади. На картинке:

отлично видно, что никакого перестроения автомобили не совершают, с какой бы стороны они не ехали. Значит, никаких поворотов при выезде с кольца делать нет необходимости.
С другой стороны, при движении по кольцу, например, такому:

даже двигаясь прямо, совершаешь перестроение, или, скажем, небольшой поворот. И при выезде с кольца надо указывать правый поворот.
Строго соблюдая ПДД, думаю, всё именно так и обстоит.
Более того. Давайте представим ситуацию: авто двигается по пр. Мира снизу вверх прямо. И включает правый поворот, проехав клумбу. Что может подумать водитель, который едет следом? Правильно, что впереди идущая машина поворачивает вправо. И начнет втискиваться между передней машиной и левым бордюром. Может быть авария. Вспоминаем про выделенное жирным пункта 9.4:
"Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения."