Форум Краматорска

  • 05 Март 2021, 09:25:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Коктейли  (Прочитано 26234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Август 2010, 14:22:53
Ответ #165
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
А можно и без рома - получается безалкогольный мохито.
Две недели назад не могла мяту найти нигде, еле купила. Специально искала для этого коктейля.
Всем мира и добра!

Форум Краматорска

Re: Коктейли
« Ответ #165 : 16 Август 2010, 14:22:53 »

16 Август 2010, 14:23:47
Ответ #166
Оффлайн

karLos

Глобал Модератор

Оффлайн karLos

  • Хто часнику не їв, той смердіть не буде
  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Сообщений: 5812
  • Карма: +70/-35
  • Спасибо
  • Сказал: 5
  • Получил: 12
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Ну да.. я побоявся взяти з карамеллю... Шукав білий, і саме Bacardi. Хоча, CaptainMorgan дешевше трішки )))
======================
Я м*яту в БУМє брав.. Сам думав не знайду )
No sé ni la palabra única en el Español

16 Август 2010, 14:24:32
Ответ #167
Оффлайн

Аривидерчи


Оффлайн Аривидерчи

  • Erin, Sunshine
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6719
  • Страна: 00
  • Карма: +388/-167
  • Спасибо
  • Сказал: 38
  • Получил: 86
  • на белом катере
    • Женский
    • Просмотр профиля
А можно и без рома - получается безалкогольный мохито.
Две недели назад не могла мяту найти нигде, еле купила. Специально искала для этого коктейля.

съездив в поисках мяты в амстор и найдя все-таки в буме, решила в след году посадить ее на даче : )))


разговор шел на сплошном подтексте

16 Август 2010, 14:26:36
Ответ #168
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
А я весь Крытый рынок вокруг оббежала)))
Все-таки, с третьей попытки(на третий день) там девочка продавала мяту.

А что в Амсторе ее нет, я знала))
Спасибо за наводку в БУМ))
Всем мира и добра!

16 Август 2010, 14:42:45
Ответ #169
Оффлайн

Зверобой


Оффлайн Зверобой

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1672
  • Карма: +91/-50
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 1
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Да, мы тож делали!
Мяту, лайм и тростниковый сахар в БУМе брали
Бакарди - в Амсторе
а лед молотить до "снега" в блендере

16 Август 2010, 14:46:22
Ответ #170
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18296
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
пьянству бой  :(
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

16 Август 2010, 15:01:47
Ответ #171
Оффлайн

Мая


Оффлайн Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 17845
  • Страна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Спасибо
  • Сказал: 93
  • Получил: 84
    • Женский
    • Просмотр профиля
пьянству бой  :(

 :lol: :lol:

пить меньше надо, меньше надо пить (с) :P
Всем мира и добра!

04 Январь 2011, 19:30:08
Ответ #172
Оффлайн

evgeny


Оффлайн evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 26878
  • Страна: il
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 275
  • Получил: 505
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Роза"
В бокал налить 50 мл грейпфрутового сока, 20 мл сахарного сиропа и 100 мл шампанского. Для украшения на шпажку нанижите дольки апельсина и грейпфрута и положите поперек бокала.

"Лимонный"
В высокий бокал на ножке положить кусочек сахара, налить 20 мл лимонного сока, затем добавить 100 мл охлаждённого шампанского и украсить бокал долькой лимона.

"Апельсиновое шампанское"
Бокал для шампанского наполовину наполнить апельсиновым соком, затем долить сухое шампанское.

"Акапулько"
50 мл ананасового сока, 50 мл грейпфрутового сока, 3-4 кубика льда, 50 мл шампанского.

"Клубничная поляна"
В широкий бокал-блюдце для шампанского положите нарезанную кубиками клубнику (3 больших ягоды или 5 средних), налейте одну барную ложку апельсинового ликёра, долейте розовым шампанским. Подаётся с чайной ложкой.

Мирабель"
По 20 мл апельсинового ликёра, джина, розового вермута, апельсинового сока и лёд встряхнуть в шейкере, затем процедить в бокал для шампанского. Налить шампанское и сразу подавать.

"Сладкая пустыня"
30 мл кампари, 30 мл сухого вермута, 40 мл апельсинового сока налить в шейкер со льдом и встряхнуть, процедить в бокал, долить 100 мл сухого шампанского. Украсить стакан ломтиком апельсина.

"Малиновый поцелуй"
В бокал для шампанского положить одну барную ложку малинового пюре и налить шампанское.

"Флирт"
В шейкер со льдом влить 20 мл ликёра амаретто и 20 мл апельсинового сока, встряхнуть, процедить в широкий бокал для шампанского, налить сухое шампанское, украсить ломтиком апельсина.

"Френч"
В шейкер со льдом добавить 30 мл водки, 10 мл лимонного сока, одну барную ложку сахарного сиропа, встряхнуть и процедить в бокал. Налить шампанское

"Таёжный"
Над огнем обжечь кусочек сахара до тёмно-коричневого цвета, положить в бокал, добавить лёд, веточку мяты, вишню, влить охлаждённое шампанское (150 мл) и украсить кружком лимона.

Чай с шампанским по-русски
4 пакетика чёрного чая залить стаканом кипятка и настоять 5 минут, добавить сахар, сок половины лимона и цедру одного лимона, предварительно срезанную спиралью. Охладить, перелить в посуду для крюшона (за неимением подойдёт фарфоровая супница), после чего добавить бутылку шампанского. Разливать половником. 


Крюшон апельсиновый
3 апельсина и 0,5 лимона очистить от кожуры и косточек, нарезать кружочками, сложить в посуду для крюшона (или супницу), посыпать сахарной пудрой (150 г) и оставить на 30 минут. Затем влить 0,5 л белого и 0,25 л красного вина, 1 рюмку коньяку, 1 рюмку ликёра и поставить в холодное место. Перед подачей на стол добавить 0,5 бутылки охлаждённого шампанского.


При составлении коктейлей ингредиенты следует добавлять по мере перечисления в рецепте.  барная ложка вмещает объём 5 мл (что соответствует кофейной или чайной ложке). Длина ручки около 15 см, а её конец часто снабжен пестиком для измельчения сахара, мяты и т.п. Барная ложка является меркой для густых жидкостей (ликеров, сиропов) и сыпучих продуктов (сахара и т.д.). Также служит для перемешивания ингредиентов при приготовлении напитков.

Шейкер (от англ. shake – трясти) – устройство для смешивания коктейлей путём встряхивания. Ингредиенты (сок, сироп, алкогольные напитки и т.д.) помещают в шейкер, встряхивают сосуд от 5 до 20 секунд, а затем переливают смесь в бокал для готового напитка (при этом обычно используется сито). Если напиток готовится со льдом, то шейкер обычно заполняется льдом наполовину. Для приготовления сахарного сиропа залейте сахар водой в пропорции 1:1 и поварите 2-3 минуты.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорска

Re: Коктейли
« Ответ #172 : 04 Январь 2011, 19:30:08 »