Это к нашему меру, элементарный порядок навести не может. Пусть исполкомом вместе с депутатами субботник там устроят, облагородят территорию. 
Субботник хорошо, но, мне кажется, проблема несколько не в том. Даже если сейчас балку вычистить и облагородить, ее зас.. извиняюсь, снова. Туда будут сбрасывать мусор и она примет прежний вид.
Проблема в людях, которые там живут. Я не знаю как организовывается вывоз мусора в частном секторе, но мне кажется, что это платная услуга и многим просто не хочется платить. Гораздо дешевле после заката солнца вывалить отходы недалеко от дома. И при чем, это не только проблема КИМа. Вы обратите внимание на посадки, балки и овраги вокруг ВСЕХ поселков. Это ужас. Сплошные свалки. Не видит этого только тот, кто не выезжает за пределы госсектора.
На мой взгляд это именно та ситуация, при которой надо доставать кнут.
Просто, тупо вечером взять милицию, санстанцию, работника исполкома (ибо админстатья по этому нарушению это их подведомственность), несколько бабушек активистов-гринписовцев и постоять там пару часов. Сегодня одного-двух поймали и
подвесили оштрафовали, завтра, а там молва пойдет и народ немного научится европейской культуре.
Оно, конечно, со стороны хорошо рассуждать, но ИМХО, пока не начнут пороть, ср..ть не перестанут.