да всяко бывает. Бывало, уже на этапе обсуждения законности съемки камерой гаеныши интерес теряли
Всякое бывало...
До начала составления протокола...
Никто не будет отменять протокол. Это же подсудное дело

. Да и в законодательстве не прописана процедура отмены протокола.
На вопрос судье-"Как я могу знать что видео на диске,принесённое ДАИшником-оригинал,хотя бы?" ответ "А какой смысл здесь что то подделывать?" Такой же как мне нарушать ПДД.....
А в исковом что Вы писали?
Представители закона часто любят цитировать сокращенно ст. 251 КУАП:
Доказами в справі про адміністративне правопорушення є будь-які фактичні дані...Ці дані встановлюються ... показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису
Причем к "технічним приладам та технічним засобам, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису" относят Визири и прочие Трукамы, а к "засобам фото- і кінозйомки, відеозапису" бытовые камеры. При этом забывают дочитать статью до конца:
...Ці дані встановлюються ... показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху
А перечень технических средств, которые используются для фиксации нарушений пдд, дан в Приказе МВД №33. Вот и получается, что для фиксации нарушений пдд используется только Визирь, Арена и Трукам, а вот уже во время оформления материалов по админнарушению закон о милиции разрешает использовать и бытовые видеокамеры, стоящие у правоохранительных органах на балансе. В случае, если инспектор снимает на личную видеокамеру, надо требовать прекращения сьемки ссылаясь на 307-ю ГК.