Любопытное начало статьи, ссылка на которую была в самом начале темы:
Auf Wiedersehen, господин Гопченко!
http://www.tehnopolis.com.ua/zhizn-kak-ona-est/auf-wiedersehen-gospodin-gopchenko.html
Поскольку одна расшифровка диктофонной записи заняла 49 страниц, мы публикуем интервью в сокращении, убрав повторы, лирические отступления, изложение экономических теорий и библейских притч, а также выражения типа «сволочи», «идиоты» и т. п.

Удивила фраза "Мне надоело спасать жену и ребенка, не спать с двух до четырех ночи, восстанавливать психику ребенка…"
При том, что человек принципиально живет на первом этаже с очень низкими окнами. Не стоило ли поменять квартиру на жилье, скажем этаже на 6? Стекла точно были бы целее.
Что-то во всем этом не совсем искреннее...
Вы сможете принципиально переехать на иной этаж ? и сколько времени вам необходимо?
СБУ и Милицию никто не отменял. Окна - это не для камней и заготовок металлических. смена жилья на другой город ничего не дала.
И дело не в стёклах. А в убеждениях, информированности отличной от официальной.
Прятаться если виноват - возможно . А если нет?
Искренность - это хорошо . Сомнения ? Возможны.
Попробуйте , если вас что-то не устраивает и вина в этом не в Вас - выступите!
Все чего-то ожидают. Надеются вилами поработать против власти, что доведёт... когда-то..
Сколько Вам до доведёт столетий нужно и до чего доведёт?
Я возможно и пригласил бы Вас в свою квартиру ночью с Вашим ребёнком поночевать. И в это время некто разворотил окно, предварительно сдобно матом в телефон пообщался с вашей женой.
Я бы посмотрел на Вас . А потом общение с милицией что успела приехать через 1-3 часа с поддержкой протоколами и спящими соседями как свидетелями.
Может я и очерствел на эти выходки, но переживать это и слышать ..., и что это невозможно да и за что ?.. спрашивают ?
Вы хотите изменений к лучшему. А что делаете. Что предлагаете?
Оранжевые так же желали. Но всё время некогда было - престиж страны за рубежом поднимали - Коички, Шевченки, Билозиры-Русланы...
А страна ждала газ по 500 баксов и крала. Предприятий новых и зарплат достойных - не было и нет. Покращувачи допаковываются неспешно, а народ верит в рулевого и опозиционный трёп.
Напишите искренне - чего и как хотите от Власти?