о....меня тоже такая мысль посетила....только слишком уж " детский сад "
может в налоговую полицию понаберали...." первокурсников ".....
Говорил же, не нужно про "детский сад", "первокурсников" и так далее, зачем разводить оффтоп.
Кстати, где Ваша, история в целую книгу, я помню, это вы хотели написать

IT отрасль скорее вне Украины . 
Не думаю, что Вы правы, так что IT-бизнесменов тоже с удовольствием пуслушаем, если такие имеются

В налоговую провели интеренет ? 
Так и знал, что об этом подумают, потому что сразу не опроверг это предположение в первом сообщени, всё же я думаю интернет в налоговой появился намного раньше, так что можете не бояться
Странно и новичек появился с паралельной темой ? 
Работаем на оккупационную власть ? Кто вы Биз 
Да расслабтесь Вы, я же уже писал к какой категории я отношусь, хочу открыть бизнес в Краматорске, интересуют мнения тех, которые уже занимаются, плюсы/минусы той или иной сферы деятельности, преимущества и недостатки, какие сложности возникают и как их решают и т.д.
Как начать ?
Да легко = отправлятесь в 90е , пашете за копейки на заводе или организации .
И по выходным едете таритесь в Харьков и на электричке в Ростов .
В Ростове все распродаете , таритесь тем что там дешево и на Донецк , Днепропетровск , Симферополь ...
Это легко .
Ни налоговой , ни таможни , бандитам вы не интересны .
С мелкой шпаной - не труднее чем гулять вечером по городу .
Лихие 90е на самом деле для обывателя слишком приукрашены .
Спокойнее и проще намного было .
Одежда , еда , коммуналка дерьмовая - зато стоит дешево .
Я квартиру за несколько лет заработал .
Как закрыть = да легко = позаниматься тут бизнесом еще немного = он сам закроется .
Я своему бизнесу даю от силы еще два года = при нынешних тенденциях .
Тоже мне секреты .
А как бы Вы сейчас свой бизнес начинали, если бы пришлось это делать?
Я хотел рассказать о своем. Но чего-то не сильно хочется этим заниматьтся. Первое: без указания конкретного места и торговой точки - это будет то еще повествование. Второе: без конкретных указаний лиц и чиновников - фигня будет. Некоторые чиновники - помогли (2 человека), некоторые (бесконечное количество) чуть не довели до закрытия неоткрытого бизнеса. Даже намеками - я подставлю этих людей. Третье: если ВСЕ рассказать - решительности не добавится, многие плюнут на свои идеи и не станут тягаться с этой машиной, под названием "государство". И то, что без минимизации налогов, выжить любому бизнесу невозможно - это факт. И это тоже рассказывать? Нет уж, спасибо.
Ну, почему же, можно и без имен и названий обойтись, хотябы описать какие-то отдельные моменты, с чем возникали сложности и какие, с чем проблем не было.