Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 20:21:12
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Новая напасть: уборка территории и установка урн  (Прочитано 8014 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

26 Січня 2012, 11:28:26
Прочитано 8014 раз

Некрасов

Offline Некрасов

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 10
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Нужны деньги! Это понятно,они всегда нужны. Но какую социальную
опастность, приносит человек,не убравший вовремя,снег,чтобы штрафовать его,на сумму месячного заработка? В своё время,принималось
такое решение на Общественном совете исполкома,но речь шла, об уборке,мусора от деятельности предпринимателя. И никаких штрафов! Роганов-
руководитель КАТП,не его ли это новшество,навести чистоту, чужими руками? Скоро может исполнится желание Костюкова и фасады красить,
дороги ремонтировать? А куда,в таком случае,уходят деньги( в виде налогов) которые идут в бюджет? Насколько правомерно, такое
 требование ,выполнять работу ЖЕКов? Кто подвезёт песок,обеспечит урной,инвентарём? Как при советах-на халяву? А где я должен "найти"
деньги ,на их покупку? Поднять,уже неподъёмные,цены?
Расскажу вам анекдот 1930 года: Советская власть,НЭП,артели,гудящие кабаки-сами разрешили,но увидев,как хорошо начали жить  "несознательные" элементы,решили ,эту лавочку прикрыть. Начались
проверки,пресс,увеличили несиозмеримо налоги. Закрываться стали артели.Подняли налоги ещё.Началось массовое закрытие.Подняли налоги ещё. Закрылись все-остался один!.Снова подняли налоги-платит.Ещё-он снова платит!Снова подняли,и вот приходит он в налоговую,бросает на пол
мешок с какими-то железяками,говорит:это машинка,которая печатает
деньги-теперь печатайте их сами,мне из за этого,работать некогда.

Стране,катастрофически,не хватает денег.Кредитов не дают,проценты по ним,возвращать надо. Где брать их? Ответ вы знаете. Ну что,снова в позу?
Надо дожить до завтра,что бы понять-как хорошо было вчера.

Форум Краматорська

26 Січня 2012, 11:35:30
Відповідь #1

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
mad dog, а в чем проблема убрать снег и посыпать дорожки вокруг своего заведения?
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

26 Січня 2012, 11:44:25
Відповідь #2

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это не сейчас придумали. Такая практика была всегда еще со времен царя Гороха. За каждой конторой закреплялась прилегающая территория, на которой она наводили порядок.

А неубранный снег у входа в предприятие, это, прежде всего, безопасность самих работников этого предприятия.

Шел на работу, подскользнулся, упал, очнулся, гипс.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

26 Січня 2012, 11:59:03
Відповідь #3

Некрасов

Offline Некрасов

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это не сейчас придумали. Такая практика была всегда еще со времен царя Гороха. За каждой конторой закреплялась прилегающая территория, на которой она наводили порядок.

А неубранный снег у входа в предприятие, это, прежде всего, безопасность самих работников этого предприятия.

Шел на работу, подскользнулся, упал, очнулся, гипс.

Я не против уборки у себя,но если на это не обратил внимания Ромар,то убирать надо 25 метров территории! А завтра,за вами закрепят 50 метров госдороги и по пятницам,будете её убирать с метлой в руках. Вариантов множество,было при сов.власти. ЗАБЫЛИ или не знали? И за штрафы,вы не вспомнили.........

26 Січня 2012, 12:00:35
Відповідь #4

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я понимаю возмущение mad dog и согласна с тем, что
Но какую социальную  опастность, приносит человек,не убравший вовремя,снег,чтобы штрафовать его,на сумму месячного заработка?
 А куда,в таком случае,уходят деньги( в виде налогов) которые идут в бюджет? Насколько правомерно, такое
 требование ,выполнять работу ЖЕКов?
и еще я уверена даже не на 100%, а на все 200%, что местной власти нужна не уборка прилегающей территории, а возможность получить штраф (деньги нужнее, чем безопасность обычных граждан во время гололеда). А как проверяют - мы знаем: придет инспектор - почему снег не расчищен до асфальта?! почему лед не растоплен?! и т.д. и т.п. Штраф или так договоримся?! (как вариант - у меня план - столько-то штрафов.... так что сорри, ничем помочь не могу...). Т.е. предприниматель в любом случае пострадает - хоть расчистит снег и посыпку организует, хоть нет - есть предписание на вероятный штраф - он (штраф) будет обязательно!
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

26 Січня 2012, 12:01:14
Відповідь #5

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
А если сотрудник упадет в 26 метрах от офиса или магазина ?
Предлагаю обязать каждой фирме и магазину очищать и посыпать территорию до дома каждого сотрудника . :lol:
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

26 Січня 2012, 12:02:52
Відповідь #6

Некрасов

Offline Некрасов

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

26 Січня 2012, 12:08:13
Відповідь #7

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и еще я уверена даже не на 100%, а на все 200%, что местной власти нужна не уборка прилегающей территории, а возможность получить штраф (деньги нужнее, чем безопасность обычных граждан во время гололеда)

Хотели бы оштрафовать, пришли бы и оштрафовали, а пока что только предписание прислали. Ну и внизу, как и положено, указали санкции, которые будут применены, если предписание не будет выполнить.

26 Січня 2012, 12:11:25
Відповідь #8

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
и еще я уверена даже не на 100%, а на все 200%, что местной власти нужна не уборка прилегающей территории, а возможность получить штраф (деньги нужнее, чем безопасность обычных граждан во время гололеда). А как проверяют - мы знаем: придет инспектор - почему снег не расчищен до асфальта?! почему лед не растоплен?! и т.д. и т.п. Штраф или так договоримся?! (как вариант - у меня план - столько-то штрафов.... так что сорри, ничем помочь не могу...). Т.е. предприниматель в любом случае пострадает - хоть расчистит снег и посыпку организует, хоть нет - есть предписание на вероятный штраф - он (штраф) будет обязательно!
А фули кризис = надо долги МВФ отдавать .
Вспомнил фантастику = там обществу нужно было все больше органов для пересадки и общество требовало все новых ужесточений законов по которым провинившегося отправляли под нож .
Так и тут = мелочь такая = не убрал снег = 5-10 раз потерял книгу учета товаров .
Или столько же нарушил правила дорожного движения .
И всегда появятся какие-то Ромары или Ивановичи которые это одобрят .
А уж как одобрят бабушки и дедушки .   :lol:
А если им еще рассказать что это на их пенсии  :yahoo:

26 Січня 2012, 12:17:12
Відповідь #9

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Хотели бы оштрафовать, пришли бы и оштрафовали, а пока что только предписание прислали. Ну и внизу, как и положено, указали санкции, которые будут применены, если предписание не будет выполнить.

Вы знаете, Василий Иванович, нас перед НГ проверяла санстанция - мы не торгуем продуктами питания (строительные материалы), были предоставлены все-все затребованные сертификаты и высновки.... не оказалось только договора на утилизацию и хранение эл.ламп - экономок.....  выбор был небольшой - или оформление штрафа 1700 или без оформления чуть меньше....
Поверьте, о здоровье нации вопрос не шел вообще! Просто деньги очень нужны были к НГ  :o

Кстати, а Вы, Василий Иванович, куда утилизируете эконом лампы?! Может Вы тоже под штраф попадаете как обычное физ.лицо?!  :?
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

26 Січня 2012, 12:19:05
Відповідь #10

Некрасов

Offline Некрасов

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хочу ответить Ромар-Я не нанимался выполнять такую работу.
Второе-песок и его привозка,обойдётся в 300-400 гр. ,если не спрятать-
разворуют, за пару дней.Где хранить? Где сложить инвентарь? Во всех этих
приказах,нет ни одной строчки-за чей счёт это приобретать. Требовать с меня, права не имеют,значит должны обеспечить. Но деньги вперёд!!!!!!!!!!
Проект урны,должен быть согласован????  :roll: :haha:

26 Січня 2012, 12:24:11
Відповідь #11

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитувати
Во всех этих
приказах,нет ни одной строчки-за чей счёт это приобретать.
Какой вы непонятливый = за ваш - включите в стоимость товара или услуг оказываемых или продаваемых Ромару и Василию Ивановичу .  :lol:
Цитувати
Требовать с меня, права не имеют,значит должны обеспечить.
Имеют = ибо они и есть закон .

26 Січня 2012, 12:27:17
Відповідь #12

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вы знаете, Василий Иванович,

Я Вас отлично понимаю. Я только немного не понимаю при чем тут одно к другому? Вас пришли, СРАЗУ ПРИШЛИ(!), и "оштрафовали". А в этой теме рассматривается ситуация, когда админкомиссия присылает предписание с просьбой убрать снег и посыпать дорожки на прилегающей территории. И урну у входа поставить.

Что тут военного? Дал сторожу, или кто там в наличии, лопату, убрали снег, посыпали, поставили дешевенькую урну (сейчас вон из мусорных пакетов практикуют) и все дела.

И они же не просто так просят, потому что им так захотелось. Они, вон и на решение горсовета соответствующее ссылаются.

Я не питаю теплых чувств к местной власти, а местами даже наоборот, но... Сократ мне друг, но истина дороже. (с)  :)

26 Січня 2012, 12:29:08
Відповідь #13

balzamnik

Offline balzamnik

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 22
  • Отримав: 28
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Периметр (греч. perímetron — окружность, от perimetréo — измеряю вокруг), длина замкнутого контура. Чаще всего этот термин применяется к треугольнику и многоугольникам и в этом случае означает сумму длин всех сторон.

Написано-по периметру 25 м, значит мысленно вписываете свое строение в многоугольник с суммой длин сторон 25 м, и внутри него проводите уборку.
Если площадь самого здания превышает площадь данного многоугольника-Вы не причем :)
P.s. А как ещё с ними разговаривать, если они не хотят внимательно читать, то  что сами написали... 

26 Січня 2012, 12:30:06
Відповідь #14

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати, а Вы, Василий Иванович, куда утилизируете эконом лампы?! Может Вы тоже под штраф попадаете как обычное физ.лицо?!  :?

Я человек суеверный и стараюсь не пользоваться теми вещами, которые содержат ртуть.

Форум Краматорська

Re:Новая напасть: уборка территории и установка урн
« Відповідь #14 : 26 Січня 2012, 12:30:06 »