Форум Краматорска

  • 21 Июль 2017, 15:49:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Совет  (Прочитано 2087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Апрель 2006, 18:13:05
Прочитано 2087 раз
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
     Решил создать топ и спросить у знающих людей. проблема в том, что если начинаешь копировать с диска на винт информацию, то комп жестко тормозит, если параллельно слушаешь музыку, то капец, надо ее вырубать, потому что начинает глючить. Может кто знает в чем проблема. Где-то что переключить или что-то в этом духе?? Дайте совет    :?:

Форум Краматорска

Совет
« : 25 Апрель 2006, 18:13:05 »


25 Апрель 2006, 18:14:55
Ответ #1
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
DMA режим включи у привода.

25 Апрель 2006, 18:16:29
Ответ #2
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
     Где он включается? В биосе или в настройках?
     Еще один вопрос, у меня дома очень долго идет обращение к приводу, это тоже можно решить если включить ДМА?

25 Апрель 2006, 18:22:21
Ответ #3
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18304
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
какая ОС?
что биос пишет при старте о Primary/Secondary IDE?
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

25 Апрель 2006, 18:24:35
Ответ #4
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
     Оперативка - ХР
     Что он пишет посмотрю. Мне говорили что-то о режиме слэйва, это наверно, то о чем пишешь ты. Там в биосе надо что-то изменить?

25 Апрель 2006, 18:25:41
Ответ #5
Оффлайн

ArtD


Оффлайн ArtD

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8956
  • Страна: 00
  • Карма: +135/-43
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 8
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Та фы, патенька, финн... :о)) Фсе у тепя тармазит...
А правда вещь хорошая, да только позабытая

25 Апрель 2006, 18:28:25
Ответ #6
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Фсе у тепя тармазит...

     В смысле?

25 Апрель 2006, 18:32:22
Ответ #7
Оффлайн

AntZ


Оффлайн AntZ

  • سلام عليكم
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 39936
  • Страна: 00
  • Карма: +787/-556
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 4
  • Urbi et Orbi
    • Мужской
    • Просмотр профиля
финнов не трожь! +)))
Шурег, пригласи знающего пацана посмотреть, шо там и как у тебя соединено...
насколько я понимаю своим неразвитым в компьютерном отношении мозк(с)ом - у тебя винт и привод на одном шлейфе...
пересоедини на разные
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

25 Апрель 2006, 18:33:13
Ответ #8
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
     Где он включается? В биосе или в настройках?
     Еще один вопрос, у меня дома очень долго идет обращение к приводу, это тоже можно решить если включить ДМА?

Всё делается в System -> Hardware -> Device Manager.

Нужно посмотреть в каком режиме работает IDE-канал, соответствующий приводу. Если PIO -- необходимо переключить на UDMA. Если не переключается, значит, нужно как-то по-другому подключить привод к системе.

Digital Audio (звук через IDE) выключается в свойствах привода в том же Device Manager (закладка Properties).
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

25 Апрель 2006, 18:34:36
Ответ #9
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18304
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
в XP Device Manager>Primary(Secondary) IDE Channel>Advansed settings>Current transfer mode глянь
и как у тебя винт повешен на контроллере? master или slave? есть ли на этом канале еще что-нибудь? CD/DVD?
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

25 Апрель 2006, 18:36:14
Ответ #10
Оффлайн

San4


Оффлайн San4

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 8108
  • Страна: 00
  • Карма: +329/-268
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Мужской
    • Просмотр профиля
финнов не трожь! +)))
Шурег, пригласи знающего пацана посмотреть, шо там и как у тебя соединено...
насколько я понимаю своим неразвитым в компьютерном отношении мозк(с)ом - у тебя винт и привод на одном шлейфе...
пересоедини на разные

      Шлейфы это первое что я проверил.... они разные )))) Это мне знающий пацан сказал проверить.
      Надо приглашать другого знающего пацана ))))


Всё делается в System -> Hardware -> Device Manager.

Нужно посмотреть в каком режиме работает IDE-канал, соответствующий приводу. Если PIO -- необходимо переключить на UDMA. Если не переключается, значит, нужно как-то по-другому подключить привод к системе.

Digital Audio (звук через IDE) выключается в свойствах привода в том же Device Manager (закладка Properties).

     Спасибо! Буду пробовать. Держись комп, я иду домой шоп пробовать  :D

25 Апрель 2006, 18:38:43
Ответ #11
Оффлайн

Chico


Оффлайн Chico

  • сам себе модератор и
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 18304
  • Страна: mo
  • Карма: +380/-170
  • Спасибо
  • Сказал: 47
  • Получил: 153
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Мужской
    • Просмотр профиля
насколько я понимаю своим неразвитым в компьютерном отношении мозк(с)ом - у тебя винт и привод на одном шлейфе...
пересоедини на разные
это пофик
"знающих пацанов" - давить :evil:
танками
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

26 Апрель 2006, 14:14:50
Ответ #12

band

Гость

band

  • Гость
    Спасибо! Буду пробовать. Держись комп, я иду домой шоп пробовать  :D
удали дрова на контролер IDE, может и там затык быть, при перезагрузке он вновь найдется, но должен встать уже ровно

26 Апрель 2006, 14:24:16
Ответ #13
Оффлайн

jimbobimbo


Оффлайн jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2845
  • Карма: +69/-69
  • Спасибо
  • Сказал: 2
  • Получил: 11
  • пачьотный культуролаг
    • Просмотр профиля
удали дрова на контролер IDE, может и там затык быть, при перезагрузке он вновь найдется, но должен встать уже ровно

Если он там стандартный, то смысла нет в этом телодвижении.

А вот, если VIA-шный, или nVidia, -- то да, они ещё проблем могут добавлять. Только сносить их нужно аккуратно, из Add/Remove Programs.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

26 Апрель 2006, 14:53:27
Ответ #14
Оффлайн

Вond


Оффлайн Вond

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2150
  • Страна: 00
  • Карма: +71/-13
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
Короче запугали пацана...  :D
все верно! :)) Сначала проверяй ДМА, потом дрова...  :lol:

Форум Краматорска

Re: Совет
« Ответ #14 : 26 Апрель 2006, 14:53:27 »