Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 22:35:33
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: "Сетевой кабель не подключён"  (Прочитано 9202 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

14 Лютого 2012, 00:40:20
Прочитано 9202 раз

Athlon

Offline Athlon

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
  Выскакивает сообщение в трее "Сетевой кабель не подключен" на одну! секунду. Интервал сообщений не понятно от чего зависит: бывает что каждые 5 сек., то каждые 5 мин, а бывает два часа пользую сеть и не одного сообщения. Причём, насколько я понял, это не зависит от загруженности канала: то ли качает комп что-нить на всю ширину канала, то ли просто простаивает, т.е. использование сети 0%, это сообщение вылазит по-любому. Обжимка коннектора на моей стороне в норме, служба поддержки провайдера говорит: "мол, эта проблема на Вашей стороне, типа "сетевая карта"(бортовая) гонит. Установил новую сетевую PCI карту "Canyon CNP-LAN2A", в итоге после подключения Инет-соединения она работает буквально 5 минут, потом тупо перестаёт "принимать пакеты", при этом светодиод-индикатор наличия соединения на "сетевой карте" мигает. Выдёргиваю и вставляю по-новой сетевой кабель - снова 5 минут наличия коннекта и снова отсутствие "передачи пакетов" ( наблюдаю это в окне" Состояние подключения по локальной сети"). Переустановка Винды, драйверов на мамку, сетевую - результата не произвела.

Бортовая сетевая карта  на чипе Realtek "NVIDIA nForce Networking Controller", и вновь установленная PCI сетевая карта тоже "Realtek RTL8139/810x Family Fast". Блокировки по MAC-адресу у провайдера - нет.

Какие будут соображения? Может кто-нить сталкивался с подобной проблемой? Приветствуются любые мнения. 

Форум Краматорська

"Сетевой кабель не подключён"
« : 14 Лютого 2012, 00:40:20 »

14 Лютого 2012, 00:42:47
Відповідь #1

Пепа

Offline Пепа

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 442
  • Отримав: 261
    • Перегляд профілю
Удивительное наблюдение!
 Если резко выключить телевизор сразу после просмотра новостей, то на темном экране можно отчетливо увидеть отражение барана.

14 Лютого 2012, 08:23:28
Відповідь #2

Чендлер Бинг

Offline Чендлер Бинг

• Постоялец
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 259
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
переобжать/дожать коннектор
***** COD Commander ***** BFBC2 General of Army *****

14 Лютого 2012, 10:43:41
Відповідь #3

Athlon

Offline Athlon

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
 Я конечно всё понимаю и не исключаю эото вариант, но по идее коннектор не может глючить, т.к. он постоянно у меня находится в неподвижном состоянии, никто его не дёргает и не шевелит, как и кабель. Ветер и наружная атмосфера не него не действуют, т.к проложен в кабельном канале эл.щитовой с чердака до компа.

14 Лютого 2012, 11:24:57
Відповідь #4

Чендлер Бинг

Offline Чендлер Бинг

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 259
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и все таки-дожмите коннектор
если есть возможность-поменяйте кабель
имхо-99%-проблема в этом
***** COD Commander ***** BFBC2 General of Army *****

19 Лютого 2012, 17:15:43
Відповідь #5

prihod

Offline prihod

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 8
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • КМГО "КТ "ІНТРАНЕТ"
  Установил новую сетевую PCI карту "Canyon CNP-LAN2A"
Не лучше чем бортовик по факту  :o
Купите себе D-LINK DFE-520TX; Ethernet 10/100 Base-1  45-50 грн
TP-Link TF-3239DL  35-40 грн
или Intel Pro/100 S PCI Desktop Adapter 85-90 грн
В зависимости от ваших возможностей.
При работе Canyon, Gembird и т.п. с ценой 25-30 грн возможны вышеописанные проблемы, хотя может быть и коннектор, кабель, свич

23 Лютого 2012, 10:59:03
Відповідь #6

Athlon

Offline Athlon

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Продолжение истории. Дней 5 назад с утра авторизатор сети вообще не хотел соединяться с сервером, т.к. тупо висело сообщение "сетевой кабель не подключен". После обеда сообщение пропало, но в окне состояния подключения локалки было видно, что "пакеты" идут только в одну сторону ко мне. Эту фигню показывали обе сетевухи. Вечером того же дня (и по сей день) стало вдруг всё прекрасно работать, и бортовая и PCI сетевухи. Пакеты ходят и туда и обратно. Никаких усилий и движений с моей стороны. Значит это не кабель, не коннектор, не сетевая. Возможно свич? Или с...ка полтергейст?

23 Лютого 2012, 16:03:11
Відповідь #7

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 22
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Продолжение истории. Дней 5 назад с утра авторизатор сети вообще не хотел соединяться с сервером, т.к. тупо висело сообщение "сетевой кабель не подключен". После обеда сообщение пропало, но в окне состояния подключения локалки было видно, что "пакеты" идут только в одну сторону ко мне. Эту фигню показывали обе сетевухи. Вечером того же дня (и по сей день) стало вдруг всё прекрасно работать, и бортовая и PCI сетевухи. Пакеты ходят и туда и обратно. Никаких усилий и движений с моей стороны. Значит это не кабель, не коннектор, не сетевая. Возможно свич? Или с...ка полтергейст?
А в техподдержку вы принципиально звонить не хотите? - Они бы вам мальчика дресированного прислали... :lol:

23 Лютого 2012, 19:47:46
Відповідь #8

Athlon

Offline Athlon

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
А в техподдержку вы принципиально звонить не хотите? - Они бы вам мальчика дресированного прислали... :lol:
  Да звонил же, говорю, как только началась эта запарка:
   служба поддержки провайдера говорит: "мол, эта проблема на Вашей стороне, типа "сетевая карта"(бортовая) гонит.
Ничего обнадёживающего парнишка мне не сказал, свалил все грехи на сетевуху и всё, мол ставьте другую, берите ноут подключайте, в общем пробуйте. Сказал, что подобная фигня случается с сетевыми картами "Canyon" и попал в точку, PCI сетевуха купленная мной, как раз оказалась злочастной "Canyon", что ещё раз подтверждало его слова о том, что проблемы на стороне абонента.
  После того, как:
Цитувати
с утра авторизатор сети вообще не хотел соединяться с сервером, т.к. тупо висело сообщение "сетевой кабель не подключен".
думал валить за Ноутом к дружбану, как вдруг всё рассосалось в тот же день само собой.
  Вот я и спрашиваю, чё за фигня? Полтергейст?

23 Лютого 2012, 20:38:46
Відповідь #9

aleksan1

Offline aleksan1

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 1390
  • Отримав: 539
  • Слава Україні!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Была у меня когда-то подобная проблема. (года 3-4 назад). Инет был типа ,,ого,, , но  не укртелекомовский, а по бывшему названию магазина в доме де сервак стоял. Сеть с интранет, повернет, кейс и еще шо-то (ща уже не припомню). Так этот прикол меня задалбывыл  с месяц. Те же сказки про сетевуху и тп со стороны админа. Решилось все простой сменой провайдера.  :D

23 Лютого 2012, 21:11:50
Відповідь #10

aleksan1

Offline aleksan1

• Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 1390
  • Отримав: 539
  • Слава Україні!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот даже видео свое давнишнее нарыл.  :lol: Специально тогда на камеру снимал - бо админ доказывал, шо я у него в данный момент в сети, такого не может быть  и все прекрасно работает. prikol

23 Лютого 2012, 21:41:50
Відповідь #11

Dimets

Offline Dimets

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Перегляд профілю
у  меня подобная проблема была в январе . провайдер воля. и что интересно постоянно ночью пропадала сеть . вызывай техников хай свич на крыше провереяют. это проблема со свичем

23 Лютого 2012, 22:24:41
Відповідь #12

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Раздумывать тут нечего, надо вызывать дресированного мальчика с ноутбуком, и пусть он вам покажет как у него все заводится.
И если заведется, то дайте ему денег, пускай меняет сетевую на такую что бы работало.

23 Лютого 2012, 22:44:42
Відповідь #13

Athlon

Offline Athlon

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
  Да в том и дело, что ни к чему мне дрессированый мальчик, хоть он и бесплатный. До этого работало на родной сетевухе 4 года, почти две недели поглючило и после этого уже почти неделю дальше продолжает работать, абсолютно не напрягая описаной выше проблемой. Хоть на бортовой, хоть на недружелюбной PCI "Canyon".
  Тьфу три раза и стук по столу... :yes3:

23 Лютого 2012, 22:55:02
Відповідь #14

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вам шашечки или ехать? - если первое, то чего же Вы окружающим мозги парите?  :D

Форум Краматорська

Re:"Сетевой кабель не подключён"
« Відповідь #14 : 23 Лютого 2012, 22:55:02 »