SLC! Ну ты извини за грубость, но ты или издеваешься над нами, или действительно .....
Всему человечеству давно уже ясно, что главное достижение государства это банальнейшая вещь - сытое и спокойное житиё её граждан.
Правильно, я двумя руками "за". Но есть одно но...
И чего мне с того, как бывшему гражданину СССР, что Гагарин первым полетел в космос. Гордость, да. Но я был бы значительно более горд за СССР, если бы деньги тогда ушли не на "освоение космосов...", а на создание такого общества достатка и благополучия, как в Канаде например.
А иногда чтобы завтра хороши жить - надо сегодня пожить в напряге.
И "освоение космосов" дало ядерное оружие, которое гарантировало отсутствие нападения со стороны других государств. А это уже - обеспечение даже не то, что "достатка", а просто гарантии
выживания, что неизмеримо важнее.
Т.е. сначала - выжить, а потом уже - достаток. Сначала - отсутствие войны, потом уже - благополучие.
Амбиции руководства страны - вопрос второй.
Думаю потомкам рабов и индейцев, живущим сейчас в Канаде, и тем более бывшим гражданам СССР, абсолютно не доставляет дискомфорта, что земля канадская не нарожала нобелевских, ленинских и сталинских лауреатов и первооткрывателей Америк.
Думаю, да. Но к чему это ведет? Честно оговорюсь, как в Канаде с этим - не знаю.
Но вот в США засилие черных и латиносов, во Франции - арабов, в Германии - турок, ну и так далее. Белое население этих стран тоже хотело думать только о сытой жизни, не занимаясь стратегическими - напряжными - проектами. Французы не хотели сами подметать улицы и работать на стройках - и теперь в Париже горят машины, ну и т.д.
Господи, ну нельзя же быть такими ...., сами знаете.
У нас право на собственное мнение, отличное от коллективного, все еще надо завоевывать?