вы ведь сами прекрасно понимаете что "русские веды" это придумка персонажей перечисленных выше
с чего это они придумали вот книга за 1881 год
Веда Славянъ. Обрядныя пѣсни языческаго времени никаких, Асовых Трихлебовых... в то время не было и в помине. К ведам так же относятся частушки, былины, сказки, анекдоты, народная медицина, заговоры, наговоры... или это всё тоже Трихлебов придумал. Мне вот например не понятно почему продвижение славянской культуры должно заглохнуть, а жидовщина (еврейизм, мусульманство, христианство) должны процветать? Тем что некий Великий Фиг Проссыш наваял жидам толмуды законов но, а кого вечно пасут Законники, кого они вечно ограничивают в Свободе как не
пашу (перевод этого слова с санскрита в комментариях не нуждается). Мало того что жидовщина всю славянскую культуру и историю с говном смешало они лезут дальше
Интересный аспект войны на Ближнем и Среднем Востокекроме явной бредовости того что он говорит обратите внимание на движения ево глаз...
т.е. он мяго выражаясь фантазирует... а говоря прямым текстом брешет 
странно это от тебя слышать

тебе ли не знать что глаза эффективный способ направления внутренней "энергии" или ты хочешь сказать что шамбхави-мудра это способ проработки правильного умения врать а не перенаправление энергии в мозг. Или любое вспоминание, задумчивость над вопросом - это сразу признак лжи!?
глупо вообще слушать психологов решивших заменить в современном социуме попов со всеми вытикающими последствиями, только у попов есть хоть какие-то нравственные принципы, а у отребья их ни когда и не наблюдалось
но предупредить наивных людей которые могут также как и вы поверить в это вранье считаю своим долгом...
в таком случае надо было бы упомянуть и шарлатана от йоги - Агапкина и Лаппу - который заврался поуши! что бы народ знал своих героев

P.S.: это так сказать не большой дисскусий на тему, есть ли в доме (голове) Хозяин

Ну быть может, я в Махабхарате чего-то недочитал. Вышеперечисленные персонажи заявляют, что "это все наше" (о индийских ведах) тоже, мол, читайте Бхагавад-Гиту. Ну какбэ мы читаем!
Глава 4, текст 34: "Попытайся узнать истину, обратившись к духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Самореализованные души способны дать тебе знание, ибо они видят истину".
Глава 15, текст 15: "Я [Господь] нахожусь в сердце каждого, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед - познать Меня. В действительности Я - составитель Веданты, и Я - знаток Вед"
Глава 15, текст 16: "Имеется два вида существ: подверженные ошибкам и непогрешимые. В материальном мире каждое живое существо подвержено ошибкам, а в духовном мире каждое - непогрешимо"
Итак, человек будет совершать ошибки НЕИЗБЕЖНО, пока находится на низком уровне бытия, на материальной платформе. Связаться со Знанием внутри себя - Богом - можно с помощью служения учителю, т.е. человеку, который уже преодолел материализм.
Вы уж уточняйте о какой "БхагавадГите" идёт речь о вайшнавской или
Шиваитской которая на 15 шлок больше.для примера
Гл.34 шлока-34.
Это познай - поклонением, вопрошанием, служением. Тебя наставят знанию знающие, видящие Истину.Комментарий Абхинавагупты: Познай это знание почитанием с преданностью, задаванием вопросов, через практику доводов и возражений и т.п.
Таким образом,
"знающие" - это твои собственные чувства, постигающие объекты. [Oчищенные], они наставят, дадут приблизится к Истине (
таттвам), поскольку они видят Истину. Как сказано: ["Йога_Сутры": 1.48]
"Способ [осуществления]
йоги - сама
йога.
"В ней - постижение, несущее Истину".
Другие толкуют, что "знающие" означает людей, но при таком понимании даже то, чему наставляет Бхагаван [Шри Кришна], не было бы Истиной. Разъяснение таково: даже при других побуждениях [кроме обретения знания] люди обретают знание таким, как оно есть от "зающих" [т.е. чувств], благодаря преданности и т.д., таков смысл.
сравниваем и делаем выводы сами..