От же не спиться кому то - на двух развел никому не нужную бадягу.
Госпола, давайте без офтопа...
И попробуем подвести некоторые итоги:
1) все согласны, с тем, что есть добросовесные и не \ не очень установщики
2) все склонны к тому, что ядро линукс (в любой из шкур убунта\федора\минт\асп и т.д) не популярно
3) крутая система винда, а особенно 7-ка
4) нет желания учить, что то новое.
исходя из этого могу высказать свои 5-ть копеек
1) добросовесные установщики в большенстве своем нашли свои ниши и объявлений не дают, или у них свой круг наработанных клиентов
2) непопулярность мргу понять, только в том, что меньше понтовости от того, что стоить линь
3) все забыли, что еще много ПК с 98\МЕ\2000 на борту, пойдут ли установщики ее переставлять? или ответ тот же....купите новый комп. 
4) а мне прикольно. что то новое протестить
Гм...по порядку...
1)есть всякие установщики.То что вы позвонили по объявлениям,в которых говорится-установка windows7 недорого и услышали от них ничего другого-по-моему логично;
2)линукс классная вещь .честно.но вот беда-в основном народ после покупки ноута с фришной ОС крайне желает,чтобы наглухо убили EXT3 разделы и поставили родную WIN7

-за 2 года ни одного раза никто не просил линукс;
3)в семёрке нет ничего крутого.честно.исправлен
ная и допиленная виста.единственный её плюс-способность корректно раскидывать вычислительнве потоки между ядрами,если количество оных больше чем 2.Всё остальное-администрирование,сетевые настройки-мрак по сравнению с ХР.А политика безопастности-эт вообще праздник

В свете предстоящего выхода 8-ки я думаю даже 7-ка покажется просто обалденной и дружелюбной)))
4) всегда есть.и шо?
можно и свои 5 копеек:
1)в припинципе верно.установка ОС-эт побочный вид деятельности.
2)непопулярность в неудобстве для пользователя.тут как ни крути-мелкософт понятнее и проще для обычного пользователя.
3)никто не забыл.Почему вообще речь о линухе,а не о BeOS или MacOS?Так
к и запишем-простой установщик должен уметь устанавливать не только 60-80 линуксов,но и яблочные системы,вплоть до WINDOWS NT

А вам не приходилось заливать WINDOWS 95SE на ноут 486(50Mgz) по флоппи-дисководу с 34 заархивированных дискет?Мне-приходилось.

4)Ещё более прикольно поднять полностью мёртвое железо и отдать владельцу в рабочем виде.ну это дело вкуса)))