только что исследовал рынок предоставления интернета провайдерами по той же донецкой области, не будем дальше заходить, в других областях ещё дешвеле.
Ну почему же? - Я бы Вам предложил провести подобное исследование по приграничным областям России.
А че? - Вполне адекватное сравнение получится, мы же тоже на краю Айкуммены обитаем.
у нас оказывается самые высокие тарифы и при этом самые низкие скоростя. люди давно уже серфят на скорости 10 мегабит за 130 грн в месяц...
1. Не самые высокие, а в десятке самых высоких.
2. У нас в городе уже давно можно "серфить на скорости более 10 мегабит за менее чем 130 грн в месяц".
3. Смотрю я на эту "гонку вооружений" и она мне начинает напоминать гонку за мегапикселями в цифровом фото - свех определенного предела они нах не нать, и хотелось бы их поменьше, ан нет - бери что дают.
в чем проблема краматорска?
Как в чем? - "Это же элементарно, Ватсон!"

Кончено же в жителях... - Все проблемы из за людей...
мда... везет ребятам, кто на укртелекоме. наконец то в городе появилась реальная конкуренция.
Странные у вас понятия о конкуренции - насколько я понимаю количество конкурирующих на рынке услуг доступа в в сеть Интернет не изменилось. Очередной из участников рынка сказал свое слово, не более того. Что изменилось то?
p.s. тут уже поднимался вопрос, а что с этими 24 на 3 мегабитами делать - если они тебе на голову упали. Ничего путнего никто ответить не смог. А ответ услышать хотелось бы.
p.s.s. Только пусть отвечающий сразу же учтет несколько моментов - я почти типичный среднепересичный громадянин, и примерять его ответ буду на себя. При этом я имею возможность получить доступ к Интернет каналам емкость более 100 Мбит/сек, однако я дома использую канал емкостью 1 мбит/сек - ни в чем себе не отказываю и имею среднемесячное потребление порядка 15-16 Гбайт/мес.
Чем для меня может быть привлекательна "ультра"?