В Донецке проблем с АДСЛ нет! Хотя сервера авторизации и терминации одни и те же что и для Крамахи. Проблемы после или до определенного времени могу обьяснить просто - когда они начинаются, значит в вашем районе или по трассе вашего кабеля включается какое-то оборудование/агрегаты, вносящие помеги не совместимые с жизнью
Например приходит с работы дядя-шарманщик и врубает свою многокиловатную рацею, или на гаражах мужики начинают сваркой работать (или похожее). Считая что 80% кабеля и шкафов не заземлено (хотя должно) получаем результат! Были у меня когдато случаи когда связь у абонента была идеальной с часов 22-23 и до часов 5 (в остальное время - одни разрывы) - оказалось, причина троллейбусы которые не ходят или почти не ходят в это время, особенно на перекрестке парковой и юбилейной ;) где проходила магистраль.
Сразу видно крупного специалиста

Милейший, а вы пробовали коснуться концов "незаземленного кабеля", когда он полежал , или побыл в размотанном состоянии недели 2 ?

Даже, если он просто лежал, без подключенного оборудования

. Попробуйте!
Вы знакомы с понятием категории кабеля(повив)? Так вот, смею вас заверить, что на повитый кабель дядя с шарманкой (многокиловатной) помеху не наведет! Как бы ни старался (пересчитайте по формуле частота - длинна волны). Сварка - не исключено, но маловероятно. А многокиловатная рация- это ваще анекдот . Для примера : Станция "Полюс-5" - 5 КВт. Самый мощный передатчик в СССР(армейского исполнения, КВ, УКВ диапазона).
В Краматорске разворачивали пилотный проект сети на технологии HPNA, несколько лет назад. Брали кабели типа ПРППМ(т), потом типа ТАШ - наводки были, ввиду отсутствия повива в кабеле. При замене кабеля на ТРП (5х2, 10Х2 и т.д.) наводки полностью пропали.
На кабеле 5-й категории, или на том же П-296 наводка может быть, если его клали, разделывали люди у которых руки из под крайней плоти выросли.. Причем выросли пальцами вовнутрь

. На телефонную пару, которая лежит в канализации ГТС может "наводиться" радио, а вернее "прошивать" через землю( при нарушении сопротивления изоляции в кабеле).
Переходные влияния и затухания в кабеле типа ТПП могут не соответствовать нормам протоколов V90(V92), тогда обычный аналоговый модем будет работать с большим количеством обрывов, но не АДСЛ .