Форум Краматорска

  • 24 Июль 2017, 01:45:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: Проблема с винчестером  (Прочитано 1434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Май 2006, 21:45:02
Прочитано 1434 раз
Оффлайн

reqil


Оффлайн reqil

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Вобщем такая проблема...был винчестер на 120 гиг.Мой братик игрался за компом,и запустил дофигища процессов - подключеный инэт,нэро диск писало,на винампе музычка играла и походу дела игрался в НФС.Комп заглючило и вылез синий экран.Ну...слетела винда,сначала подумал и хотеля просто переставить образ,но нифига невышло.Вобщем как токо его не крутил,все проги просили форматирование.Перестави л винду как обычно,с диска и на винте каким-то образом оказалось всего 30 гиг,а остальные 80 просто исчезли.
 Патришен мэджик нифига невидит,говорит что у меня винт на 30 гиг,и прочие проги по форматированию так же нифига невидят.А програмки по восстановлению информации видят эти 80 гиг ка "неразмеченную область".Я просто уже незнаю что делать.Даже когда винду ставил и форматировал винт,то винда сказала что у меня 30 гиг и не больше...у кого-нибудь такая ситуация была?Как бороться ?Винт ещё оживить можно,или теперь только выжившим 30 радоваться? :x

Форум Краматорска

Проблема с винчестером
« : 11 Май 2006, 21:45:02 »


11 Май 2006, 22:53:44
Ответ #1
Оффлайн

sickdomain


Оффлайн sickdomain

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-2
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Просмотр профиля
сожалею, у меня однажды 160 гектар земли пропало, когда мой винт накрылся
В таких случаях винт нужно умертвлять каким-нибудь жестоким образом

sorry

11 Май 2006, 23:22:26
Ответ #2
Оффлайн

reqil


Оффлайн reqil

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
 :o дело в том,что если бы он просто умер,то я бы "был спокоен",а так-проги по восстановлению инфы видят эти 80 гиг,но не восстанавливают ничего и говорят что это неразмеченная область,а програмки по форматированию просто видят винт на 30 гиг и не больше....Просто ядумал,может глюк какой-то и его как-то "похитрому" отформатировать надо?

11 Май 2006, 23:30:20
Ответ #3
Оффлайн

sickdomain


Оффлайн sickdomain

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 60
  • Карма: +0/-2
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 2
    • Просмотр профиля
30gb ... больше этого DOS проги не видят, типа fdisk, а в Винде все должно работать

12 Май 2006, 06:02:22
Ответ #4

black_hole

Гость

black_hole

  • Гость
Первое проверь джампера - там есть положение ограничить до 36G.
Ну и на самом нижнем уровне работа с винтом это всего лишь работа с портами ввода-вывода биоса и еще свой набор команд у контроллера IDE для каждой фирмы свой. Если тебе действительно дороги эти 80G - то можно помутить в ДОСе, но врядли что из этого выйдёт...

12 Май 2006, 09:15:43
Ответ #5
Оффлайн

sergk

Глобал Модератор

Оффлайн sergk

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Сообщений: 4156
  • Карма: +155/-100
  • Спасибо
  • Сказал: 20
  • Получил: 39
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Так все-таки, тебе нужно отформатировать все 120G или восстановить информацию на потерявшихся 80G?

12 Май 2006, 20:56:36
Ответ #6
Оффлайн

reqil


Оффлайн reqil

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Мне нужно мои 80 гиг вернуть.С джемперами всё впорядке,уже как только не переставлял.А когда форматирую,то программы,в том числе и винда,видят только 30 гиг.Просто когда винт слетел и я восстанавливал инфу,то програмки видели 2 диска- C ,D и какая-то "туманность Андромеды" на 80 гиг.Програмки говорили,что это неоформатированная область,а как я её погу отформатировать,если другие програмки по форматированию,включая знаменитый партишэн мэджик говорят что у меня обычный винт на 30 гиг и не более:-( и они не видят эдтих 80 ти гиг....

14 Май 2006, 16:11:33
Ответ #7

black_hole

Гость

black_hole

  • Гость
Есть клаасная программа Disk Manager - работает только под DOS и выдаёт всю инфу о винте. Но вообще тебе его наверное переразбить надо fdisk, в крайнем случае Linux'освским fdisk попробуй.
Короче надо экспериментировать. Но восстановить инфу врядли удастся.
 

Форум Краматорска

Re: Проблема с винчестером
« Ответ #7 : 14 Май 2006, 16:11:33 »