Румянцева, 31

Румянцева, 31

Румянцева, 31
К сожалению, левое крыло здания изрядно пострадало после пожара. Но здание интересное, послевоенной постройки, с различными архитектурными "прибамбасами". Поражает и размер и размах прилегающей территории - двора.

Вот где детям раздолье... Пройдя через двор, выходим на ул. Вознесенского. И сразу же упираемся вот в этот объект.

Который на карте города стыдливо отмечен как "Профилакторий". Не знаю, что там сейчас, возможно по прежнему место "профилактики"? Топаем далее...

Вознесенского, 2

Вознесенского, 4
В конце улицы, на краю Кутовой балки, обнаружили вот такое:

Охранник, курящий на крыльце, поведал, что это территория исполкома. И, надувшись от важности своей миссии, добавил, что это секретный объект. Не нужно быть американским разведчиком, чтобы догадаться ЧТО ЭТО ТАКОЕ.

Я все-таки радиоинженер, и по конфигурации антенного поля примерно могу представить возможности средств связи этого "объекта". Ну что сказать, эти "средства" ровесники Гульельмо Маркони...

Вознесенского, 6

Народ обустраивает жилье как может - возможности разные...
Очень зеленый район, дома буквально утопают в зелени.

Социалистическая, 3
Непременным атрибутами этих домов является и бомбоубежища,

и пожарные лестницы,

и вот такие, из кирпича, канализационные системы...

А вот этому зданию повезло больше чем "собратьям" - оно приведено в порядок, хотя бы внешне...

Социалистическая, 7
Завершаем свой "обход" этого милого и уютного райончика и возвращаемся к Румянцева 31, где нас терпеливо ожидает старенькое (почти ровесник этих зданий) авто...