РОТАНГ,а можно не обижать эмигрантов?Я вот тоже в Сергеевку эмигрировала,но пустырь меня тоже волнует 40 лет я смотрю на этот пустырь ,ну сколько можно?У нас есть уже один парк Юбилейный,такой же задрыпаный как и место для нового маркета .Мне тоже жаль рыночников ,они пострадают очень ,очень.Но мне не жаль Нескородя выжимающего с рыночников последние копейки,из за рыночных поборов предприниматели не смогут конкурировать с маркетом по ценам.Уверенна что большая часть противников строительства они и есть.
Отвечу по пунктам .
Сергеевка это в вашем случае загородное жилье ... как устроитесь там работать фермером или дояркой будет дауншифтинг.
По рынку и супер- гипермаркетам скажу следующее .
Назовите мне хоть один город , в котором в квартале от центрального рынка (грубо говоря в километре ) находится , сейчас посчитаю по часовой стрелке Билла , Брусныця по 19партсьезда , Брусныця Дом торговли , АТБ Дворцовая , БУМ , Сильпо ,Брусныця по Гвардейцев, 2 АТБ по Парковой = 9 !!!!! супермаркетов .
Давайте добавим еще в километре один стройгипермаркет для полного счастья .
А то жители Сергеевки за пустующий кусок земли переживают .
Да есть и рынки и супермаркеты и Эпицентр и прочие стройгипермаркеты в Донецке .
Но они не расположены кольцом вокруг рынка , не так плотно застроенны , имеют путевые подьезды .
Что это на вас нашло ... хочется большой строймагазин ... так тут рядом как-бы люди еще живут .
Так стройте его возле долины бедных , возле трассы , возле выезда на Сергеевку .
Вам же удобнее будет .
Я не знаю чем занимаются форумчане , отвечу за себя = я с Эпицентром не конкурент , ни с донецким , ни с потенциальным краматорским .