Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 16:16:46
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: СТО російських міфів про Україну  (Прочитано 98708 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

11 Вересня 2012, 18:16:58
Відповідь #165

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не братух эт те которые левее на восток от псеглавов контролили твоих сородичей на чумацком шляхе...

Сымсл в том, что ты лепишь мифы которые сам выучил в году 199?, не соизволив дальше хотябы для интереса убедиться, а не вешают тебе же самаму лапшу на уши...
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re:СТО російських міфів про Україну
« Відповідь #165 : 11 Вересня 2012, 18:16:58 »

11 Вересня 2012, 23:14:58
Відповідь #166

Станкостролль

Offline Станкостролль

• Старожил
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 259
  • Отримав: 124
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
У моей прабабки слово "харцизяка" было ругательным, типа хулиган, злодей, непослуха...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

13 Вересня 2012, 00:28:59
Відповідь #167

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
по тюрски - харцыз вор... Харцызк, город воров... Дословный перевод
О племени псеглавах в районе соляных путей, упоминают ходившие туда чумаки в виде баек и легенд.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Вересня 2012, 15:15:35
Відповідь #168

Orbit

Offline Orbit

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 24
  • Отримав: 7
    • Перегляд профілю

Сымсл в том, что ты лепишь мифы которые сам выучил в году 199?, не соизволив дальше хотябы для интереса убедиться, а не вешают тебе же самаму лапшу на уши...

Для тебе подібних звичайно, наприклад, голодомор  не був геноцидом..  Це була звичайна безобідна "голодовка".  Так вимагала казати ЦЕ КАКА ПСС. Ти це вивчив ще до 199?, " не соизволив дальше хотябы для интереса убедиться, а не вешают тебе же самаму лапшу на уши".

Міф двадцять четвертий

Голодомор 1933 року «НЕ БУВ ГЕНОЦИДОМ» українського народу, бо:
- Голодом були вражені окремі райони Росії та Казахстану;
- В Україні голодували не лише українські селяни, а й представники національних меншин, а також:
- Голод відбувся в наслідок посухи;
- Голод відбувся в наслідок помилок, допущених низовими органами влади в ході проведення колективізації;
- Голод був Божою карою для українців за участь в атеїстичних кампаніях влади.

13 Вересня 2012, 17:25:30
Відповідь #169

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Для тебе подібних звичайно, наприклад, голодомор  не був геноцидом..

Представь, что ты должен мне денег, которые ты не можешь мне отдать, и я это знаю... можешь вырезать свою печень можешь своего ребенка, мне феолетово, но долг ты отдашь. Вот те и суть твоего голодомора... люди умириют, бывает.

Цитувати
Документы внешней политики СССР. М., 1970. Т. XVI. С. 758-761.
№12
Из беседы
генерального секретаря ЦК ВКП(б) И.В. Сталина с корреспондентом газеты "Нью-Йорк Тайме" Дюранти о советско-американских отношениях
25 декабря 1933 г.
Дюранти. Не согласитесь ли передать послание американскому народу через "Нью-Йорк Тайме"?
Сталин. Нет, Калинин уже сделал это, я не могу вмешиваться в его прерогативы.
Если речь идет об отношениях между США и СССР, то, конечно, я доволен возобновлением отношений, как актом громадного значения: политически - потому что это подымает шансы сохранения мира; экономически - потому что это отсекает привходящие элементы и дает возможность нашим странам обсудить интересующие их вопросы на деловой почве; наконец, это открывает дорогу для взаимной кооперации.
Дюранти. Каков будет, по-вашему, возможный объем советско-американской торговли?
Сталин. Остается в силе то, что Литвинов сказал в Лондоне на экономической конференции. Мы - величайший в мире рынок и готовы заказывать и оплатить большое количество товаров. Но нам нужны благоприятные условия кредита и, более того, должны иметь уверенность в том, что сможем платить. Мы не можем импортировать без экспорта, потому что не хотим давать заказов, не имея уверенности, что сможем платить в срок. Все удивляются тому, что мы платим и можем платить. Я знаю, сейчас не принято платить по кредитам. Но мы делаем это. Другие государства приостановили платежи, но СССР этого не делает и не сделает. Многие думали, что мы не можем платить, что нам нечем платить, но мы показали им, что можем платить, и им пришлось признать это.
Дюранти. Как обстоит с вопросом о добыче золота в СССР?
Сталин. У нас много золотоносных районов, и они быстро развиваются. Наша продукция уже вдвое превысила продукцию царского времени и дает сейчас более 100 млн руб. в год. Особенно за последние Два года мы улучшили методы нашей разведочной работы и нашли большие запасы. Но наша промышленность еще молода - не только по золоту, но и по чугуну, стали, меди, по всей металлургии, и наша моло-
31
дая индустрия не в силах пока оказать должную помощь золотой промышленности. Темпы развития у нас быстрые, но объем еще не велик. Мы могли бы в короткое время учетверить добычу золота, если бы имели больше драг и других машин.
Дюранти. Какова общая сумма советских кредитных обязательств за границей?
Сталин. Немного более 450 млн руб. За последние годы мы выплатили большие суммы - два года тому назад наши кредитные обязательства равнялись 1400 млн. Все это мы выплатили и будем выплачивать в срок к концу 1934 г. или в начале 1935 [г.], в очередные сроки.
Дюранти. Допустим, что нет больше сомнений в советской готовности платить, но как обстоит дело с советской платежеспособностью?
Сталин. У нас нет никакой разницы между первой и второй, потому что мы не берем на себя обязательств, которых не можем оплатить. Взгляните на наши экономические отношения с Германией. Германия объявила мораторий по значительной части своих заграничных долгов, и мы могли бы использовать германский прецедент и поступить так же точно по отношению к Германии. Но мы не делаем этого. А между тем мы сейчас уже не так зависим от германской промышленности, как прежде, мы можем сами изготовлять нужное нам оборудование.
Дюранти. Каково Ваше мнение об Америке? Я слышал, что у Вас была продолжительная беседа с Буллитом, какого Вы мнения о нем? Считаете ли Вы, как и три года тому назад, что наш кризис — как Вы сказали мне тогда - не является последним кризисом капитализма?
Сталин. Буллит произвел на меня и на моих товарищей хорошее впечатление. Я никогда не встречал его до этого, но много слышал о нем от Ленина, которому он тоже нравился. Мне нравится в нем то, что он говорит не как обычный дипломат, - он человек прямой, говорит то, что думает. Он вообще произвел здесь очень хорошее впечатление. Рузвельт, по всем данным, решительный и мужественный политик. Есть такая философская система - солипсизм, заключающаяся в том, что человек не верит в существование внешнего мира и верит только в свое я. Долгое время казалось, что американское правительство придерживалось такой системы и не верит в существование СССР. Но Рузвельт, очевидно, не сторонник этой странной теории. Он реалист и знает, что действительность является такой, какой он ее видит. Что касается экономического кризиса, то он действительно не последний кризис. Конечно, кризис расшатал все дела, но в последнее время, кажется, дела начинают поправляться. Возможно, что наиболее низкая точка экономического упадка уже пройдена. Я не думаю, что удастся достигнуть подъема 1929 г., но переход от кризиса к депрессии и некоторому оживлению дел в ближайшее время, правда, с некоторыми колебаниями вверх и вниз не только не исключен, но, пожалуй, даже вероятен.
Дюранти. А как насчет Японии?
Сталин. Мы хотели бы иметь хорошие отношения с Японией, но, к сожалению, это зависит не только от нас. Если в Японии возьмет верх благоразумная политика, обе наши страны могут жить в
32
дружбе. Но мы опасаемся, что воинствующие элементы могут оттеснить на задний план благоразумную политику. В этом действительная опасность, и мы вынуждены готовиться к ней. Ни один народ не может уважать свое правительство, если оно видит опасность нападения и не готовится к самозащите. Мне кажется, что со стороны Японии будет неразумным, если она нападет на СССР. Ее экономическое положение не особенно хорошо, у нее есть слабые места — Корея, Маньчжурия, Китай, и затем едва ли можно рассчитывать, что она получит поддержку в этой авантюре от других государств. К сожалению, хорошие военные специалисты не всегда хорошие экономисты, и не всегда они различают между силой оружия и силой законов экономики.
Дюранти. А как с Англией?
Сталин. Я думаю, что торговый договор с Англией будет подписан и экономические отношения разовьются, поскольку консервативная партия должна понять, что они ничего не выиграли, ставя препятствия в торговле с СССР. Но я сомневаюсь, чтобы в теперешних условиях обе страны могли получить от торговли такие большие выгоды, как можно было бы предположить.
Дюранти. Как Вы относитесь к вопросу о реформе Лиги наций в его итальянской постановке?
Сталин. Мы не получали по этому поводу никаких предложений от Италии, хотя наш представитель и обсуждал с итальянцами этот вопрос.
Дюранти. Всегда ли исключительно отрицательна ваша позиция в отношении Лиги наций?
Сталин. Нет, не всегда и не при всяких условиях. Вы, пожалуй, не вполне понимаете нашу точку зрения. Несмотря на уход Германии и Японии из Лиги наций - или, может быть, именно поэтому, — Лига может стать некоторым тормозом для того, чтобы задержать возникновение военных действий или помешать им. Если это так, если Лига сможет оказаться неким бугорком на пути к тому, чтобы хотя бы несколько затруднить дело войны и облегчить в некоторой степени дело мира, то тогда мы не против Лиги. Да, если таков будет ход исторических событий, то не исключено, что мы поддержим Лигу наций, несмотря на ее колоссальные недостатки.
Дюранти. Что является сейчас наиболее важной проблемой внутренней политики СССР?
Сталин. Развертывание товарооборота между городом и деревней и усиление всех видов транспорта, особенно железнодорожного. Разрешение этих вопросов не так легко, но легче, чем те вопросы, которые мы уже решили, и я уверен, что мы разрешим их. Проблема промышленности решена. Проблему сельского хозяйства, крестьянско-колхоз-ную проблему - самую трудную проблему - можно считать уже решенной. Теперь надо решить проблему товарооборота и транспорта
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

13 Вересня 2012, 17:35:03
Відповідь #170

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
 "германия заморозила все свои долги". Есть такое понятие как "доведение до самоубийства". Осознанное ведение внутренней (или внешней)  политики, которая привела к истреблению огромного % представителей национальности, не геноцид?
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

13 Вересня 2012, 20:47:10
Відповідь #171

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну и че вы в суд не бежите? 3 последних презедента сгноили народа больше чем все войны за последнее столетие... Дали падачку на малых, подпладитесь хохлы. В копилку эрудита: в Украине прервать беременность можно на любом месяце и пох*/*й на закон... плод вам не дадут пупавинная кровь и стволовые клетки с органами уйдут в фонд правельных ребят... ну еще пол стране подачку кинут в виде 50-ти штук для развода... А стадо ходит рожи довольные страна плодится...  :lol: Крендели типа орбита про геноцид пишут...

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Вересня 2012, 09:59:00
Відповідь #172

Warlock

Offline Warlock

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
Ну и че вы в суд не бежите? 3 последних презедента сгноили народа больше чем все войны за последнее столетие... Дали падачку на малых, подпладитесь хохлы. В копилку эрудита: в Украине прервать беременность можно на любом месяце и пох*/*й на закон... плод вам не дадут пупавинная кровь и стволовые клетки с органами уйдут в фонд правельных ребят... ну еще пол стране подачку кинут в виде 50-ти штук для развода... А стадо ходит рожи довольные страна плодится...  :lol: Крендели типа орбита про геноцид пишут...
Паша, не знал бы тебя - подумал бы, что агрессивный невменяшка :) Многое пишешь правильно, но часто утрируешь и передергиваешь. Ты узнавал в Краматорске про "аборт на любом сроке"? :) А про стволовые клетки ... Если честно не знаю ни одной матери, которая после аборта хотела бы забрать себе плод со всеми кровями и клетками. Ну а про демографическую политику ... тут не политика неправильная, а то какие условия создает правительство страны для "будущих рабов". Демографическая политика это наверно единственно правильное, что делали все эти упыри.

16 Вересня 2012, 08:22:48
Відповідь #173

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Саша второго ждем... суть фишки такая вводится сыворотка, плод погибает, достаточно решения радетелей, срок любой. Если пойдешь по в врачам и начиная с женской консультации, задача докторов максимально простая, убедить тебя в том, что аборт сейчас самая тема. Так как проценты дебилов и больных зашкаливают, малолетка залетевшая по дурости запугивается, как ребенок гопстопником, баба прессуется на любой стадии, своей беременности. Есть смысл, говорить о выкачки сумм по 2-3 штуки грина за болезни, типа молочницы и нарушений вагинальных микрофлоры, которые лечатся пачкой соды.
Правильно, мать ниче не хочет, ей при самых критических моментах суют бумажки, в первой которой она пишет, что при родах в любых проблемах и боках, виновата либо она, либо никто.
Цены на черных рынках децких органов зашкаливают, еще раз говори от балды никто не дает бабло за так.
Суммарно наша медицина настроить на уничтожения людей на любой стадии их жизни... и выжить в больнице меньше шансов, чем получить чудесное исцеление перед какой-нить иконой.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

18 Вересня 2012, 17:05:44
Відповідь #174

Warlock

Offline Warlock

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
 ну так что? не размножаться теперь? :) Органы они и недетские стоят нормально, а врачи уже давно отдельной темой стали. Я про то, что демографическая политика с такими выплатами это не плохо. В любом случае то, что на свет появился новый человек уже хорошо, даже если в семье алкаша, даже если ему жрать будет нечего, глядишь и пробьется до слесаря. Вона в африке, не то, что жрать нечего - пить неоткуда ... плодятся. Перестанут плодится Ивановы - их место займут Сунь Фень Хины

19 Вересня 2012, 14:50:00
Відповідь #175

Orbit

Offline Orbit

• Постоялец
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Міф двадцять п'ятий

Сталінські репресії 1930-х років завдали шкоди не стільки «гражданскому населению, как Красной Армии». Яка в переддень Другої світової війни втратила значну частину «ОПЫТНОГО» командного складу.

19 Вересня 2012, 15:52:51
Відповідь #176

Warlock

Offline Warlock

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
и в чем "мифовость"? Проще перечислить тех, кто не пострадал от репрессий.

20 Вересня 2012, 13:48:24
Відповідь #177

Orbit

Offline Orbit

• Постоялец
  • Дякую
    • Перегляд профілю
и в чем "мифовость"? Проще перечислить тех, кто не пострадал от репрессий.

Так і я про це.  Пострадали всі, крім товариша Сталіна, а пропаганда гонить міф,  що стадальцями були переважно армійські. Це потрібно кремляді для виправдання розгрому Червоної Армії у перші дні та тижні війни 1941 року при значній перевазі над н.-ф. загарбниками.

20 Вересня 2012, 15:50:51
Відповідь #178

горобець

Offline горобець

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8
  • Отримав: 121
  • свободу попугаям!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ну в полном провале наркомата обороны в 41 г. виновен никто иной как сам наркомат обороны во главе с К.Е. Ворошиловым. просто был миф о несукрошимости РККА от которого до сих пор отказываются с превеликим трудом.
аматор птацтва

21 Вересня 2012, 12:28:30
Відповідь #179

Orbit

Offline Orbit

• Постоялец
  • Дякую
    • Перегляд профілю

Наркомат наркоматом, а головна причина була в тому,  що народ СРСР просто не хотів воювати "за Сталіна" і, кидаючи зброю, розбредався, здавався у полон.
Не вважав німців добром, але більшовиків не хотів ще більше.
МІФ про непереборне бажання захищати "социалистическую Родину и родную Коммунистическую партию"  поширюють і сьогодні.
Думається, подібні настрої і сьогодні в Україні. При агресії якогось окупанта не буде бажання в народу воювати, захищати.  В значній мірі ці настрої посилює "язычный" Закон - втрата останнього. А на окупанта ще може бути надія - на мову не буде посягати. В час окупації німці відкривали російські і українські школи, німецьких шкіл не було.
Ось і причина, чому мільйони руських і сотні тисяч українців не рвалися в бій з німцями, а спонукали їх "заградотряды".

Форум Краматорська

Re:СТО російських міфів про Україну
« Відповідь #179 : 21 Вересня 2012, 12:28:30 »