Водонагревательные баки вас спасут.
Как телефон новый купить за 2000грн так многие аж бегом, а как 1000грн за бак так жалко - надеемся на ТЭЦ и греем воду в кастрюльках.
отут много вопросов и мало ответов - где будем землю брать? не, понимаю, конечно, что 99% ставят "так как есть", но лично мне было бы сцыкотно...
Ничего страшного нет, отсутствие земли пугать не должно. Никто землю тянуть на 9-й этаж не будет, как и на 5-й. Надеемся на то, что в распределительном щитке контур заземлён, проверем только, чтобы нулевой провод сидел на контуре:

В этом коробке у меня фильтр ВЧ помех от передатчика:

и после фильтрации провода выходят на счётчик (34А), который я перенёс в квартиру:

Водонагреватель я подключил вот так:
1. Нужен чувствительный индикатор напряжения. Например вот такой:

Он загорается даже, когда перемыкаешь его руками:

2. Определяем при его помощи, где в розетке фаза, а где ноль и подписываем маркером (это важно):

3. В вилке соединяем два провода вместе, это будет ноль из розетки (белый провод из водонагревателя, который садится на нулевую клемму) и корпус водонагревателя (жёлтый), на второй штырёк садим фазный провод (красный):

4. Отрезаем провод по размеру, без запаса (не скручивать кольцами, провод будет греться) и подсоединяем провода по цвету на свои клеммы в водонагревателе:

Затем включаем вилку в розетку, соблюдая надписи "Ф" и "З" и проверяем индикатором напряжения на корпусе водонагревателя и на трубах. Если всё подключено правильно, то индикатор светиться не будет. Питается водонагреватель (2квт.) от сети квартиры - провод 1,5 квадрата (ничего не греется). Автоматические выключатели на водонагреватель не ставил, т.к. водонагреватель не включен постоянно. Если бак будет включен постоянно, автоматы можно установить где угодно. Я мог бы установить около бака, но не вижу необходимости. Розетки на керамике и контакты проверены. После отключения эл.приборов, вилки пробую на нагрев (домашние делают так же, т.к. проконсультированы). Если греется, значит плохой контакт, нужно раскручивать и исправлять положение, иначе выгорит и розетка, и вилка.
У меня нагреватель на 100л. Воду подогреваю вечером, на ночь выключаю. Бак температуру держит сутки (под струёй горячей воды, руку удержать невозможно).