Насчет моего вероисповедания! Я лично категорически буду запрещать своим детям посещать церкви! Ходить на поклон этим балбесам в рясах? Но я буду прививать своим детям мораль и заповеди божьи! "НЕ УБЕЙ"! " НЕ УКРАДИ"! " НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСВУЙ" " НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ" (ну и далее по списку)!
Ой не верю, что выйдет что-то путнее, не верю - и не обижайтесь!

Слова про то, что "не буду я, дескать, ходить в Церковь - там попы толстые и пьяные и на мерседесах" - это попытка переложить ответственность за свой выбор на других. Вы ведь человек со свободной волей и с головой на плечах, и именно Вы для себя что-то решаете, и именно Вы будете нести ответственность за свой выбор на Страшном суде. Попы - за свое поведение, Вы - за свое.
А если Вас смущает чем-то поведение духовенства - то вспоминайте эти слова из Евангелия от Матфея, глава 23: "...итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают..."
Даже если есть какой-то отдельный священник негодяй - это не отменяет заповедей, и не отменяет роль духовенства...
Вот если руководствоваться Вашей логикой, то как Ваши дети вообще могут вырасти грамотными? Предположим, учитель математики любит выпить и поскандалить - так что же, теперь Ваши дети должны не верить, что 2+2=4? А сколько тогда? 18? Ну пусть так думают... А те кто считают что "2+2=4" - так они ж алкашу и скандалисту верят, что с них взять-то! А вот учительница биологии, скажем, сплетничает. Ну все, детки: раз так, то не верьте больше, что дети рождаются у папы и мамы - их родить могут только два педика или две лесбиянки, так?
Да опять же, что далеко ходить за примером? Ваш уровень грамотности, вероятно - следствие именно этой принципиальности? Чем же так был грешен учитель писания и русского языка? Уверен - едва ли кто-то в городе знает кто был Вашим учителем и каким был этот человек. А от того что Вы в знак протеста скурили букварь в балке - только Ваша грамотность и пострадала, и никто больше

Не старайтесь испортить судьбу своим же детям. Ато вдруг они заметят недостаток в человеке, который на курсах вождения объясняет как перекрестки правильно проезжать... Аж представить страшно...