kolyan, я не хочу дискутировать с Вами по-пунктам, ибо Вы - раб Божий, а рабы к дискуссиям не способны. Я тоже верю в Бога, но только в Того Бога, Которого
нет в столь любимой Вами, и потому рьяно оправдываемой РПЦ. Об ней, болезной, и пойдёт речь.
Я не стану останавливаться на на архиереях-педерастах, монастырях терпимости, т.к. всё это давно известно и уже не удивляет. Кстати, покойный Алексий II чем-то там наградил скандально известного еп. Никона, бывш. Екатеринбургского, уже после того, как оного сняли с епархии. Причём с формулировкой вроде "за достойное служение и заслуги". Что ж, если в РПЦ достойное служение определяется готовность принят в себя член брата или поиметь иподиакона или мальчиков из хора - это тоже не удивительно. Подобной грязи в РПЦ было всегда с избытком, а ворон ворону, как известно... даже если один из воронов вполне нормальной ориентации. Какая разница высшему духовенству, кого и куда е...т подчиненные? Лишь бы денежки с епархий и приходов отчисляли регулярно и своевременно, а за это и скандалы можно замять. Вот мы и подобрались к самому главному.
Все мы возмущаемся олигархами, нажившими свои состояния далеко не праведными путями. Но при этом несём свои деньги в церкви, обогащая олигархов церковных, которые не в пример круче своих мирских собратьев. Один из таких олигархов - Владимир Гундяев, известгый нам под кличкой "Патриарх Кирилл". Под кличкой, ибо образ жизни и деяний этого господина никак не вяжется с обетами монашества. Я с уверенностью утверждаю, что на постсоветском пространстве Патриах Кирилл - мегаолигарх, ему и в подмётки не годятся Ахметов с компанией прочих нищебродов. Ничем и никем не ограниченная власть, огромные средства, как церковного аппарата, так и собственные. Машины, личный самолёт, дорогая недвижимость по всему миру. Сеть торговых точек, реализующих
без налогов всё, что угодно, от золота, икон, треб до банальных продуктов питания. Собственный банк, собственные производства, которые могут выпускать всё, что угодно. Я уже молчу о таких мелочах, как скромные часики, то появляющиеся, то исчезающие (чудо бога Фотошоп?) на руке Патриарха. Или судебная тяжба с соседом по элитной квартире в Москве, который, делая ремонт, испортил мебель и ковры Патриарха на сумму в 20 миллионов рублей. Не иначе, как на диванах Патриарха отдыхали работяги из Молдовы в грязных робах.
kolyan, после всего этого, Ваши утверждения о том, что покупая в Церкви мы жертвуем Богу - абсурдны.
Вот, вдогонку несколько забавных картинок.
(фото удалено, мат, ArguS)

И ещё рекомендую:
Митрополит Кирилл. Так же можно побродить по ссылкам сайта, много там о РПЦ забавного и... грустного.