читайте жития Святых Отцов, и берите пример с них, учитесь у них...
в чем их пример? чему у них учиться? что ПОЛЕЗНОГО для общества они сделали?
почитайте и узнаете
я лучше чем написано вам не перескажу
не-а, не буду... уж простите... это у меня явно не в приоритете... я хотела от Вас, своими словами...
просто я подозреваю, что для общества там польза невелика... а польза для церкви и во имя церкви мне лично неинтересна...
объясняю это просто: их чтит не общество, а церковь...
если я ошибаюсь - поправьте...
и вообще, о ком хоть идет речь? кто все эти люди???
почему вы о них так переживаете? даже, допустим, это всё так на самом деле, как вы пишите, то никто не заставлят брать с них пример
а ничё, что они как бы претендуют на образец морали???
а ниче, что наш президент претендует на образец гражданина Украины? и что мы имеем вместо этого, повторюсь, люди везде одинаковые, и выбирают их тоже люди, а не инопланетяне, которые не знают, что у них в голове
я Вам больше скажу: наш президент претендует на гаранта Конституции!

во как!
только президенты меняются, - это раз
их выбирает (или не выбирает) общество, - это два
вон на Ющенко, за которого пол-Украины мерзли 2 месяца на Майдане, после своего невдалого правления - политический труп...
никто не требует от патриарха ангельской святости, но элементарные правила приличия должны соблюдаться, разве нет? ведь он выбран синодом править церковью пожизненно?!
и какой тогда авторитет у церкви, когда ее глава - неприкрытый стяжатель, сеющий мракобесие в массах и разврат и личное обогащение среди своих попов?!
я - сторонница научного атеизма, но к церкви как институту отношусь с уважением и пониманием... а вот с приходом Кирилла РПЦ я уважать перестала, более того, считаю политику РПЦ вредной для современного российского общества...