Коленька!
А вот у меня вопрос... (так, просто интересно)
Любопытно, когда православие таки признает гомосексуалов нормальными людьми?
Я понимаю, что один из главных постулатов Библии - это неприятие содомии.
Гомиков Церковь признает людьми, а что? Только она считает их грешниками, и ждет их покаяния. Ну а назвать гомосятину нормой - такое никому в голову не придет. Разве что вот новый Папа Римский стал в их сторону реверансы делать... Или я неправильно его понял?
Но и другие, не менее важные постулаты, уже давно пали под давлением научных открытий: и Земля уже не плоская, и небо - не твердь с прибитыми к ней звездами, и планете нашей не 6 тысяч лет, и человек "по образу и подобию" близок к высшим приматам, геном которых совпадает с нашим на 95%, и рабство уже человечество осудило и отказалось от него, хотя в Библии вполне себе допускалось...
Ану-ка, где это в Библии сказано про плоскую землю? Или про трех китов и черепаху? Давайте-ка конкретное место, посмотрим

А я вот Вам пока дам цитату из Библии, до сути которой астрономы намного позже дошли:
Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.Ну так что там насчет плоской земли?
Планете - не 6 тысяч лет, согласен, это объяснено в Библии. Там сказано про дни творения - "Ибо у Него один день - как тысяча лет, и тысяча лет - как один день". Так что любой "день" творения вполне себе мог тянуться и миллионы лет...
А вообще святые отцы считают, что седьмой день творения длится до сих пор. А вот после Страшного суда начнется последний, вечный - восьмой день...
А 6 тысяч или сколько там - это время, которое прошло с сотворения первого человека - Адама.
К высшим приматам близость - это лишь по силуэту. А образ и подобие состоят в способности жертвенно любить и в свободной воле.
Волк вот злобный , например, не получит наказания за свою злобность - потому что это не его свободный выдор, а таким он создан. Как и овца за свою кротость не получит венца, а вот человек выбор делает по собственной воле - и в этой свободе воли и есть подобие. А не в пропорциях черепа или геноме.
Рабство... Т.е. если бы 2000 лет назад главным событием стала бы отмена рабства - то с тех пор и по сей день все жили б в шоколаде? И больше никаких бед никогда ни с кем ни в жисть не случилось бы?
Как известно, гомосексуализм - это врожденная особенность, вызванная гормональным сбоем в утробе матери... Из этого не следует, что такой человек обязательно вступит в гомосексуальную связь... Здесь уже вступает в действие так называемый социальный аспект... (Я не беру во внимание места заключения, где в такую связь вступают не по внутреннему зову, а по насилию или безысходности) Социальный аспект тоже очень важен: гомосексуал, рожденный, допустим, в обществе, нетерпимом к ему подобным, под страхом смерти будет всю жизнь подавлять в себе влечение к своему полу, а рожденный, например, в Древней Греции, где это было модно, наоборот, поощряться к такой связи...
Гомосексуальность распространена и в животном мире...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85
Гомосятина в животном мире... Вот это аргумент!
Ну да, прыгают кобели и козы друг на друга, и что? Вы им хотите уподобиться? А я, знаете ли, хочу уподобляться своему Творцу...
Так вот... учитывая то, что наука движется вперед, а религия - назад (образно - сдавая свои первоначальные позиции), и Церковь, скрипя зубами, таки вынуждена была признать астрономию, анатомию, генетику, медицину, физику, археологию, физиологию и, наконец, теорию эволюции,
Ну, про скрип зубов - это Вы загнули... Религия, между прочим, еще и подарила миру такую профессию как бухгелтер, если Вы не в курсе. Поищите там что-то про Луку Пачиолли. И монах Дом Периньон тоже чем-то знаменит. Шипучее вино доводилось пить?
Ну, а чтоб Церковь - да признала теорию эволюции - это уж совсем из области фантастики. Вот что Церковь думает про дарвинизьм:
Прощай, Дарвин! то как Вы думаете, признает ли рано или поздно Церковь гомосексуалов людьми с равными правами?
А право измениться к лучшему у них никто не отбирал. А что еще надо? Или Вы хотите чтобы у них было еще и право воспитывать Ваших детей?