Даже нет смысла что-либо отвечать на это. Просто глупость
меня всегда умиляют хомячки, коллекционирующие технологии

мечтать, конечно, не вредно, но если посмотришь на те типовые проекты, которые передают в разработку - настолько тупорылый и унылый гавнокод, место которого в морге, что ничего из гламурных твоих технологий и не подключить так как эти нафиг никому не надо. А попасть на новый долгосрочый проект, чтобы рулить технологиями - козырять умными словами мало. Да и если уж идет упор на mvc - то хоть ради приличия включили бы в тему семинара knockout.js

Разве что делать какой-то свой pet project, но за него не платят денег.
К сожалению, сейчас успешному web программеру гораздо важнее знать API всяких фейбуков, вконтактов, твиттеров, нежели даже алгоритмы и структуры данных. Вот конференция по прикладной тематике - по API социальных серей (как делать, скажем, canvas приложение под мордокнижку и вконтакт), вот это, допустим, было бы гораздо полезнее и интереснее. За это просто платят

Вот у тебя хоть 7 пядей во лбу будет, ты владеешь туевой хучей веб-технологий (и даже не только веб), а вот заказчик тебе скажет - а сделай ка мне, мил человек, на сайте авторизацию через фейсбук, например. А доступ к панели управления приложением я тебе не дам. И все - разраб ушел на несколько дней читать мануал. Ну и как, помогло ему тут HTML5?

Да и намешано как-то по теме семинара: и бэк-энд технологии, и фронт-энд. Хороший back-end девелопер обычно кривой дизайер. А хороший front-end deeloper порой даже не знает SQL

Специализация нужна.
кто вообще организатор?
Похоже, какой-то начинающий джун