у меня 4 как:
1 - как вынималась серединка?
2 - как сверлились дырочки?
3 - как оно не трескается?
4 - как иголку обратно продевать? или она дугой?
О_о обалденно конечно)
Ответ также по пунктам:
1. Не вынималась, а выливалась. Я ж не варил его

прорезал дырочку с тупого конца (можно, конечно и с острого) диаметром, примерно 10 мм. В настоящий момент я вооружился получше, чем на хлебницу бросался

Все работы выполнялись с помощью гравера, типа Dremel, но наш отечественный - "Протон". Функционально тоже самое, но гораздо дешевле

Т.о. отверстие для извлечения белка-желтка выполнялось гравером - тонким диском.
2. Нарисовал карандашом рисунок по скорлупе и начал сверлить. Сверлил сверлом 0,8, но быстро понял, что многовато будет. После того, как первое яйцо сломал благополучно, сверлил отверстия 0,6 мм. Но надо еще плотнее отверстия друг к другу по контуру рисунка сверлить.
3. Почему оно не трескается? А бог его знает, почему! Уроню на пол, наверное потрескается.
4. В мастер-классах видел длинные иглы, изогнутые иглы. И мучения мастериц с этими иглами. Не, конечно они это мастерски делают

, но я очень ленивый, поэтому придумал свои. Моими иглами я "прокалываю" скорлупу только снаружи-внутрь и всего 2 раза на стежок - в начале и в конце стежка. Иглы у меня получились примерно 0,5 мм "диаметром". Почему в кавычках? потому что не круглые. Одно даже порядка 0,3 мм сделал, но еще его не пробовал.
Первоначальное любопытство удовлетворил?

Можно спрашивать еще, я сам еще только учусь