Соображения без претензии на абсолютную истину.
1. По большому счету, в подобной ситуации заинтересованными есть обе стороны: одна - своевременно получать качественные услуги, вторая - получать плату за это. Если Поставщик услуг - коммунальное предприятие, то оно (таковы реалии

) заинтересовано получать только оплату, а предоставлять услуги - ну, вы понимаете... Потому целесообразным есть узнать адрес СИВа и направить им ценное письмо с просьбой предоставить проект договора.
2. Стороной договора будет жэк.
3. См. 1. Определитесь для себя, что для вас важнее: заставить работать по закону не стимулированную почти советскую организацию или цивилизованно построить взаимоотношения с организацией, от которой, к сожалению, никуда не денешься... Еще один нюанс: если организация учреждена громадой (коммунальное предприятие), то тарифы утверждаются местными советами и на их размеры не повлиять (только на выборах

). Также они могут сослаться на типовой договор, инициализация которого производится по процедуре присоединения к публичному договору.
4. Дополнения к договору на стадии его заключения вносятся путем оформления протокола разногласий, в котором вы указываете желаемую редакцию того или иного пункта. При наличии основного текста договора вы его подписываете с предупреждением возле подписи "с протоколом разногласий".
5. См п 3. Тарифы, если коммунальное предприятие - нет, если коммерсанты (ООО или ЧП), то имеете полное право требовать их обоснования и договариваетесь об их размере.
Как-то так.