garikttt
карта генштаба километровка..... нету днепровского озера! с какой хоть стороны ???????????? если еду с константиновки вьехал в ч яр и дальше? или с любой другой стороны?
Карта времен Буденного? Так тогда еще карьеры не выкопали, в которых озера образовались.

Я не знаю днепровское оно или может вы о другом озере говорите, скажу , что знаю:
поворачиваешь с трассы Константиновка-Артемовск, или Артемовск-Константиновка, на указателе "Часов-Яр".
Едешь все время по главной дороге , въезжаешь непосредственно в город, там стоит пожарка (не знаю как счас, раньше там все время сидел курил сторож, у него можно было спросить дорогу) ,
за ней с асфальтовой дороги поворачиваешь налево через ж.д. пути переезжаешь по грунтовке спускаешься к озеру.
Дорога раздваивается - налево поедешь, попадешь на пляж где меньше народу, но проехать сложнее, особенно на иномарке, прямо поедешь - попадешь на общий пляж, мимо него можно доехать до кафешки.
Достоинства - чистая прозрачная вода, песок. Недостатки - много народу по выходным, раньше была железная горка большая, с нее и дети и взрослые в воду бултыхались, теперь спилил ее кто-то.