тень отца Гамлета, я думаю, что Ваши выводы по этому делу несколько поспешны.
Само собой я, как и Вы не присутствовал при данном инциденте, но насколько я понял, ситуация была следующая - спортспен просто ударил парня (причем как говорят за дело), и молодой человек просто упал на бордюру и разбил себе голову. Т.е. он убил его не ударом, а ударом сбил с ног и так судьба распорядилась, что рядом была бордюра, об которую тот ударился головой.
Поэтому для себя я дело именно таким образом и рассматривал, когда читал эту новость. Таким образом считаю приговор справедливым по части классификации уж точно, по поводу того сколько он лет отсидеть должен это уже не мне (я не юрист) решать, но то что убийство по неосторожности мне кажется именно так.
Что касается озлобленности против кавказа - как можно невидеть тех, кого не знаешь. Вы бы пожили с ними в одном общежитии или доме, пообщались бы поплотнее, тогда я лично мог бы вообще Вашу точку зрения воспринимать.
И говоря про кавказ и "чурбанов" вы имеете в виду какую национальность? стоить заметить, что там живут очень многие народности, и очевидно по вашей классификации под чурок попадают как азербайжанцы, так и осетины, так и дагестанцы, так и ингуши и т.п. Это всё разные народности, в них живут разные люди, и если мы говорим про каких-то конкретных бандюков, то я могу привести Вам в пример десятки наркоманов, бандитов, да и просто гопников, которых мы все считаем и классифицируем как русских.