Галина Машко: "Хаотичную застройку города магазинами и офисами запретят"
Вобщем ничего удивительного. Есть два способа сделать наш город красивым и удобным. Первый: дать людям заработать, почуствовать себя хозяевами в своем доме, дворе, городе - тогда у частного бизнеса появится
желание и
возможность ремонтировать не клаптик фасада, а весь фасад, у простого жителя появится
желание выбрасывать мусор в контейнер, а не с балкона на клумбу, у городских властей не будет другого выхода, как отремонтировать дороги, финансируя это из разбухшего бюджета.
Второй: принять командно-административное решение
заставить частный бизнес ремонтировать фасады за свой счет а к каждой урне
поставить дворника. Бизнес конечно никуда не денется - отремонтирует (плохонько, дешево, без души отремонтирует), только из-за непредвиденных (и не заработанных) расходов уменьшит отчисления в городской бюджет. В результате - ослабленный бюджет, из которого еще и дворников возле урн оплачивать надо. Такой бюджет просто не потянет расходов на ремонт дорог, поэтому на ремонте съэкономят.
Партия Регионов, за которую проголосовало более 70% наших горожан, никогда не была приверженцем первого метода. Вот и имеем. Вопрос тут в другом: все ли сделали НУ и БЮТ в нашем городе, чтобы объяснить горожанам, за
что они голосуют? Что собирается предпринять наша городская оппозиция для того, чтобы объяснить это сегодня, раз не получилось тогда?
Надо наконец понять - что партийная деятельность - это не сезонная работа (за полгода до выборов). Для того, чтобы завоевать доверие и понимание горожан надо работать каждый день, вне зависимости от того скоро выборы или нет. К сожалению, я ни НУ, ни у БЮТ местных, активности в этом направлении не вижу.
А потому - готовьте деньги на ремонт фасадов и ремонт собственных и служебных автомобилей.
