Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 19:20:11
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Насилие в школе  (Прочитано 40619 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

09 Березня 2006, 19:45:49
Відповідь #165

alexx

Offline alexx

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
>>> убила человека при попытке ограбления.

вот к чему приводит сюсюканье с ними... с такими...

ваши предложения...?

Форум Краматорська

Re: Насилие в школе
« Відповідь #165 : 09 Березня 2006, 19:45:49 »

10 Березня 2006, 12:44:05
Відповідь #166

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 25
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
>>> убила человека при попытке ограбления.

вот к чему приводит сюсюканье с ними... с такими...

ваши предложения...?

Alex,

Ваши высказывания правильны чисто теоретически, т.е. для нормальных условий - при нормальных вменяемых учениках и хороших ответственных учителях... На практике же - часто не так, как все мы хорошо знаем...

А что тут предложить? и кому нужны наши предложения... я имею ввиду  в системе образования... им бы до зарплаты дотянуть... а то и выйти на урок уже не в чем... 
Меньше будешь в интернете - здоровее будут дети!

10 Березня 2006, 13:19:25
Відповідь #167

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Цитувати
Alex,
Ваши высказывания правильны чисто теоретически, т.е. для нормальных условий - при нормальных вменяемых учениках и хороших ответственных учителях... На практике же - часто не так, как все мы хорошо знаем...

А что тут предложить? и кому нужны наши предложения... я имею ввиду  в системе образования... им бы до зарплаты дотянуть... а то и выйти на урок уже не в чем... 

Что получается? Видим проблему, но вместо того чтобы решать говорим: "Это слишком сложно, многопланово".
Жаль.
Научи меня искусству маленьких шагов

10 Березня 2006, 15:22:04
Відповідь #168

MagicFingers[DON]

Offline MagicFingers[DON]

• With best regards from Donetsk-city
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Слушай, а откуда твои факты все ТАКие? Может ты сам там что-то лизал?
Или рассказывай подробнее, или не мешайся тут со своими односложными
фразами из области фантастики.

есть насилие в общежитиях институда,
так поверьте девочки девочек заставляют лизать не только пол в туалете :x

10 Березня 2006, 15:26:21
Відповідь #169

MagicFingers[DON]

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В школе наверное у каждого мальчишки было не без драк и девочки друг друга за косы дергали. Сам метод среднеобразовательных школ построен в корне не правильно. Это большое сито жизни, через которое отсеивают шелуху. Заметьте, в высших учебных заведениях уже не ТАК много дряни и откровенно говоря дебилов. Из нашего класса вообще осталось меньше половины учеников. Большинство уехало за границу, покончило с жизнью, были убиты или сидят в тюрьме. Лично я собственного ребенка никогда не отправлю в какую-нибудь СШ. Или сам буду воспитывать или найму личных преподавателей.

10 Березня 2006, 15:40:13
Відповідь #170

MagicFingers[DON]

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Специально не стал коцать весь текст. Скажу что вы наверное уже заметили что частенько мужчины больше общаются со своими материями чем с отцами? Если незаслуженно бить ребенка, он на всю жизнь запомнит это как насилие и никогда не простит. Не психологически, не физически. Ведь папа и мама для ребенка - это самые близкие люди. Представьте что вы приходите домой, а ваша жена или муж начинают вас лупить за легкую провинность как сидорову козу. Какая потом может быть любовь? Да и провинность мы не в праве оценивать. Ну и что что ребенок разбил стекло в школе мячом или не хочет учить историю? Определите его на пение, математику, физкультуру.

а теперь скажи, какой процент детей обращается в органы, и какой боится ето сделать?
какому проценту помогла служба?
и какой процент детей уже научился шантажу?
ты прав-маленький процент.но даже те единицы,которые воспользовались своим правом-это стоит того.существуют еще различные анонимные службы.
понимаешь-шантаж со стороны ребенка,на мой взгляд,защитная реакция.в семье,в которой не практикуется рукоприкладство,ребенок не станет шантажировать этим.
я уже говорила,что то,что службы в состоянии на сегодняшний день сделать -далеко от идеала.единственный идеал - это семья ,но не та,в которой насилие становится нормой.
легко знать проблему с видной стороны, но о темной стороне мы забываем....
я не против наказания родителей, но против обобщения.

а какую сторону ты называешь видной?извини конечно,но как часто ты видел сам?
и потом,что значит обобщение?тебе законом запрещено,даже более того,если ты знал о насилии и молчал!!!
ты прав в том,что найдутся люди,которые не поленятся использовать в личных целях,для свода счетов ...переборы есть и будут ,и не только в этом.
но это уже другая тема.

10 Березня 2006, 15:43:23
Відповідь #171

MagicFingers[DON]

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Диалог Вовочки и Мамы:

(М) Как провели день с отцом? Что делали?
(В) Ходили на рыбалку! Плавали на лодке!
(М) И как? Поимали что-то?
(В) Да нет... Каждый раз как мы с папой заплывали на середину озера, он выкидывал меня в воду и мне приходилось плыть к берегу
(М)  :shock: Как он мог?! Бедненький ты мой!
(В) Да ничего мам, просто не удобно с мешком на голове одной рукой грести было  :lol: :lol: :lol:

А ничего! Я вмешиваюсь в проблемы сына в школе в самом крайнем случае. Он же мужик. Пусть находит выход.
А плавать Вы как его учите(ли)-с моста  в бурную реку кидаете?

10 Березня 2006, 15:46:33
Відповідь #172

MagicFingers[DON]

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Школа прошла, прошел техникум и университет. И уже на работе в крупной корпорации находятся уроды, которые мешают людям работать и жить. На всех орут, издеваются над другими сотрудниками, унижают людей и ведут себя похуже чем хулиганы. Не проглядывается ли здесь след школьного баловства? Удара портфелем по голове, а потом на работе папкой для бумаг по голове сотрудника? Дерганье девочек за косички и срывание бантиков, а теперь каждодневное притеснение сотрудников и сексуальные домогательства к сотрудницам? Грустно товарищи.......

По-моему, форумчане ушли от темы "Re: Насилие в школе" и начали обсуждать проблемы воспитания собственных детей.

Реально столкнулся с ситуацией, когда 2 овцы (ученика) из класса моего ребенка портят всю атмосферу и процесс обучения в классе. Вот задачка на 12 баллов родителям: как избавить класс от присутствия хулиганья в классе. Дополнительное условие - считайте, что с задачкой согласен весь класс (то есть родители остальных учеников).

Я думаю, что это ситуация, с которой встречались почти все. Только реального решения проблемы я не нашел. Школа предпочитает с бубнами прыгать вокруг будущих бандитов, чем ограждать от них нормальную детвору.

11 Березня 2006, 21:51:38
Відповідь #173

alexx

Offline alexx

• Старожил
  • Дякую
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Alex,

Откуда берутся "нормальные вменяемые ученики"? (Честно говоря мне это словосочетание не нравится. кто определяет степень нормальности? у кого вообще есть это право?)
Тут скорее следует говорить о детях с пытливым умом и желанием узнавать что-то новое. Где взять таких? :) Огромную роль играют родители и дошкольные учереждения.

За систему образования отвечает министерство образования, если не ошибаюсь.
Политика этого министерства в большей степени определяет то, кем вырастут наши дети.
В том числе оно должно быть в ответе за насилие в школе и тщательно расследовать каждый случай. Если же их это не волнует, то...

13 Березня 2006, 10:08:39
Відповідь #174

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Алекс,

>>> Откуда берутся "нормальные вменяемые ученики"? (Честно говоря мне это словосочетание не нравится. кто определяет степень нормальности? у кого вообще есть это право?)
        Да при чем тут термины и Ваше нравится/не нравится... всем понятно, о чем речь...

>>>Тут скорее следует говорить о детях с пытливым умом и желанием узнавать что-то новое.
       так вот о них и речь - о нормальных... называй их как угодно... 

>>> Где взять таких?
        а что - уже нету? кончились? не верю!     

>>> Огромную роль играют родители и дошкольные учереждения.
        конечно. но играют ли? не все даже умеют эээ играть... а некоторые даже не хотят - не считают себя обязанными...

>>> За систему образования отвечает министерство образования, если не ошибаюсь.
        разве что номинально...

>>> Политика этого министерства в большей степени определяет то, кем вырастут наши дети.
        да что Вы говорите? а я считал, что конкретные учителя и педколлектив школы...

>>> В том числе оно должно быть в ответе за насилие в школе и тщательно расследовать каждый случай.
        не смеши меня, Маруся... (с) откуда-то...

>>> Если же их это не волнует, то...
        ... имеем то, что имеем... 

13 Березня 2006, 10:20:42
Відповідь #175

Мурзилкин

Offline Мурзилкин

• Я супирмегоацкий сотана
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если родитель не может повлиять на своё чадо,то это уже не родитель,а х.з. что! Именно подобных этому надо лишать родительских прав.
Скажи, тебя кто-нибудь учил быть родителем? Я не имею в виду физиологическую сторону процесса.
Вот так, чтобы твои дети тобой гордились и слушались твоих советов потому что ты мудрый, а не потому что в угол поставишь.
Этому не учат в школе, и даже в институте. Этому вообще не учит никто. Здесь по крайней мере....
И вообще.. Ты попробуй для начала сам.. Так чтобы никто не сказал на тебя - "не родитель, а х.з. что".
У меня ещё кажется нет детей... :D Вернее может и есть,а может просто развели или хотели на моих нервах поиграть! :D :D :D

Учите правила форума.

13 Березня 2006, 10:24:20
Відповідь #176

alexx

Offline alexx

• Старожил
  • Дякую
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
>>> Где взять таких?
        а что - уже нету? кончились? не верю!     
и правильно, что не веришь. Любознательность присуща даже животным, а уж детям нашим и подавно.. Но есть одно "НО" - см. ниже.
>>> Огромную роль играют родители и дошкольные учереждения.
        конечно. но играют ли? не все даже умеют эээ играть... а некоторые даже не хотят - не считают себя обязанными...
Играют, и исчо какую.. такой роли поменьше хочется.
Если опустить все примеры "воспитательства" ("Я РАЗВЕ ПРОСИЛА РОТИКИ ОТКРЫВАТЬ?"),
то из детей делают "электорат" :(

>>> За систему образования отвечает министерство образования, если не ошибаюсь.
        разве что номинально...
по закону.

>>> Политика этого министерства в большей степени определяет то, кем вырастут наши дети.
        да что Вы говорите? а я считал, что конкретные учителя и педколлектив школы...
конкретные учителя и пдколлективы делают то, что им сверху сказано.
Есть примеры обратного?

>>> В том числе оно должно быть в ответе за насилие в школе и тщательно расследовать каждый случай.
        не смеши меня, Маруся... (с) откуда-то...

>>> Если же их это не волнует, то...
        ... имеем то, что имеем... 
Что смешного? Ответь - должно или не должно?

13 Березня 2006, 11:59:39
Відповідь #177

YourOK

Offline YourOK

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Alexx,

В этом - в образовании, как и во многом другом в нашей жизни (в армии, например) между "как надо" и "как есть" существует, мягко говоря, некоторый люфт... наши тут дискуссии на эту тему этот люфт не уменьшат - даже если  удастся изменить что-то в законодательстве...     

13 Березня 2006, 12:40:59
Відповідь #178

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Цитувати
В этом - в образовании, как и во многом другом в нашей жизни (в армии, например) между "как надо" и "как есть" существует, мягко говоря, некоторый люфт... наши тут дискуссии на эту тему этот люфт не уменьшат - даже если  удастся изменить что-то в законодательстве...     

С чего то надо начинать.
Научи меня искусству маленьких шагов

13 Березня 2006, 12:47:01
Відповідь #179

MagicFingers[DON]

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Знаете, самый лучший метод борьбы с хамством, насилием и дискриминацией - это всеобщая огласка этих преступлений. А ТАК когда все молчат и ничего не обсуждают ничего и не изменится. :x

Alexx,

Форум Краматорська

Re: Насилие в школе
« Відповідь #179 : 13 Березня 2006, 12:47:01 »