а чаще всего бывает так, что дома ребенок идеальный и воспитаный, а в школе он ведет себя как последний хам. Начинаешь вызывать родителей на беседу об их ребенке, рассказываешь что и как обстоит, а в ответ слышешь: "Вы что, хотите сказать что у меня ребенок тупой?" или " Я лучше знаю своего ребенка!" О чем можно дальше говорить с такими родителями???
Много о чем можно говорить. Готовых рецептов не дам, поскольку таковых не существует, все решается по обстановке.
Но то, что решать можно (и с родителями, и с детьми) - это однозначно.
А этого, когда "рассказываешь что и как обстоит, а в ответ слышешь: "Вы что, хотите сказать что у меня ребенок тупой?" или " Я лучше знаю своего ребенка!" я навидался.
И в армии, и потом, когда уже уволился (я некоторое время преподавателем работал, образование позволяло).
В армии гораздо тяжелее. Возникла ситация (где-то 1991-1992 год): боец пошел ночью в самоход, нажрался там до поросячьего визгу, потом, когда курил в казарме, пытался сбежать от дежурного офицера путем прыжка в окно со второго этажа и сломал ногу. Так подключили и депутатов, и комитет солдатских матерей, и прокуратуру, и особый отдел, и еще кого-то. Истерики были такие - закачаешься. Ничего, разрулили помалу...