Разбавлю тему, дабы прекратить грызню:
Обшивка пустот и бетона лестницы. Из за того, что изменил наклон лестницы, пришлось нашивать брус. Просто для того, чтобы выровнять размер обшивки. Нехорошо бы смотрелось: вверху 42 см, а внизу 34 см - сильно заметно.

Начал потихоньку обшивать:

На следующий день закончил фасад:

Сегодня добил остаток:

Все держится на клею, анкеров не сверлил. Дерево к дереву - на клею, о котором говорил ранее. Все что к бетону - Момент монтаж. На всю плоскость ушло 5 баллонов, иногда слой был до 1 см, дорого стоит зараза. Очень много шлифовки - неточное литье бетона дает о себе знать. Ни одна рейка не подошла точно, пришлось подшлифовывать. Сегодня мне изготовили уголок, который будет прикрывать не точно отрезанный скос. Я не питал иллюзий и знал, что идеально точно не получится подрезать в 6 размерах. Поэтому заказал уголок из обрезков.
Дело к финишу. Завтра - шлифовка обшивки и установка уголка.
Потом морилка - купил уже 3 вариант, все мне не нравится. Сегодня взял спиртовую - и обана! Почти то, что хотел. Полностью впитывается в дерево, после нее бери и крой лаком. То, что нужно. Забегая вперед - будет светло коричневая лестница (если нигде не затуплю и чего нибудь не испорчу....). Покраска - отдельная история, но о ней позже.