Скучно просто так сидеть.... Решил запилить себе сейф в доме. А все это от прирожденной жадности! Ну посудите сами:
- сейф с ключом (более-менее) стоит 3-3,5 косаря.
- сейф с кодовым механическим замком - от 5,6 к
- сейф с кодовым электронным замком (замок гавно, ударом открывается) 5,9 к
Короче я зажал, тем более моих размеров (такие какие нужны) в природе не существует. Короче, расходы: петли на рынке, гавно, не берите - 25 грн, петли на заказ - 60 грн, металл на металлоприемке - 130 грн. Электроды - где-то 50 грн, диски на болгарки были в наличии, элепиздричество - не знаю, руки и голова - халява, нервы - тут затраты неоценимые)))) Это реальные расходы на сейф с размерами (ш-в-г) 390х290х240. Замок не рассматривается пока, не решил еще.
Итак, фасадная часть, лист 5 мм. Обрезан по размеру, потом выпилена сама дверца. Дверцу пришлось резать малой болгаркой с толщиной диска 1 мм. Щели должны быть минимальные. Приварка петель (на фото петли покупные), сборка отвода дверцы. Не получилось! Дверца при открытии сильно терлась в районе петель. Не подумавши, передвинул их ближе к проему - стало еще хуже! Попсиховав и разобравшись, петли сместил максимально близко к боковой стенке - и все сразу получилось! Заказал петли в размер, смонтировал - все гуд.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Так как у меня встраиваемый сейф, боковые стенки из металла 2 мм - это и так вдвое толще покупных, у них 1 мм. Приварил ограничители дверцы - и рамку сразу повело! Молоток, упоры и струбцины выправили ситуацию. А дальше все проще - вырезал из металла в размер и сваривал. Задние швы не шлифовал, один хрен в кладке а лицевой немного шлифанул. Да, и полочка у меня внутри, тоже из металла 2 мм (что было). Перед монтажом боковых стенок по размерам приварил 4 отрезка уголка. И спецом сделал съемную дверцу. Во первых - замок нормально установить, во вторых - дабы не угробить в процессе кладки стены. Осталось только покрасить и закрепить в кладке.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Замок возможно сам сделаю, но не факт. Это уже тонкая механика.
Как-то так делаются сейфы кустарным способом.

зы Да, согласен, фотки дерьмо. Какой телефон - такие и фотки, звыняйтэ.