...
Сейчас весь хлеб уже давно порошковый, он дешевле в производстве, и продавать его можно неделю.
Вы сами то понимаете о чем сейчас говорите? 
Да, но я говорю для тех кто понимает. Для вас же расшифрую.
Чтобы получился правильный хлеб нужного сорта нужно взять определенную муку, например из твердых сортов, потом выдержать технологию по замешиванию, забраживанию, отпариванию и замучиванию, и если качество дрожжей не то, или мука не того сорта, то хлеб получится плохой. Ну и выпечь его нужно тоже по технологии.
А теперь придумали чудо добавки (именно их я и называю порошки). Их можно высыпать в ЛЮБУЮ муку, и хлеб поднимется, спечется, будет вкусный и не зачерствеет 10 недель. Это очень выгодные технологии ими пользуются при выпечки в супермаркетах , кулиничах и на современных заводах. Такие изделия иногда различаются на вкус, иногда можноразличить тем, что они имеют большой объем но малую массу, иногда они растворяются в воде , ну и т.д. Сейчас выгодно построить завод, купить вагон любой муки и бочку порошка, и этот завод автоматом наштампует хлеба на всю область. Старая технология для этого не годится, нужно слишком часто хлеб развозить.
В общем, настоящего хлеба уже почти не осталось именно потому, что такие как СВ довольны вкусным порошковым хлебом и не различают его от настоящего.