Из истории на югах. Ребенок танцует на стуле (летнее кафе, стул пластмассовый). Ломается ножка стула, дите в перепуге, воет как сирена воздушной тревоги. Прибегает администратор -- куча извинений, новый стул, ребенку бесплатно мороженое-пирожное.
из истории в Краматорске - в бытность Карата-Игровых автоматов сидим в пятницу пьем пиво... внезапно под довольно худощавым хлопцем ломается пластиковый стул, он падает, чуть не ударился головой об стену здания (несколько см не хватило)... выбегает официантка и начинает
пизд кричать - вы тут пьянь мне мебель поломали - платите за полный комплект - мне типо из-за одного стула придется менять все четыре... мы попытались объяснить ситуацию, тем более с соседних столиков люди подтвердили как все произошло, но официантке было пофиг - вы поломали - давайте платите.. потом она выхватила у пострадавшего из рук мобильник(он его проверял не пострадал ли телефон во время падения) и скрылась внутри заведения со словами - отдам когда заплатите...
мы вызвали ментов... патруль прикормленным мусоришек появился буквально через 5 минут - и сразу - вы виноваты, лучше заплатите... то что при куче людей был украден мобильник сотрудником заведения - мусоришек не волновало (им официантка сказала что я ничего не брала, он его сам потерял... ну и естественно наши слова для прикормышей не имели никакого веса.. у них еще один аргумент был - вы же все бухие в усмерть)
вобщем после часа-полтора пререканий представитель заведения снизил свои требования до оплаты стоимости одного поломанного стула. после получения денег официантка чудесным образом "нашла" украденный ею же мобильник, мусорки погрозили пальчиком чтобы мы больше не хулиганили и не ломали мебель..
так что в нашем городе во всяких говнозабегаловках описанная Вами история в принципе не возможна
в более "элитных" - тоже сомневаюсь...
пару лет назад слышал про гостишку Краматорск - там в кабаке что-то гуляли, чел пошел отлить и при открывании двери для выхода из WC ручка осталась у него в руках... тут же администратор чи хто там был повесил на эту компанию поломку ручки на двери туалета...
так что у нас в городе забудьте о том, что у нас тоже должно быть, как в цивилизованном обществе...