По рецепту spro сравнила со своим рецептом (больше 3-х лет) получается по вкусу кисло-горький... Я готовлю кисло-сладкий (мне так больше нравится). Рецепт такой:
на 0,5 литровую банку:
- 1 яйцо
- 3,5 ч.ложки сахара
- соль на кончике ножа
- сухую горчицу - 1/4 чайной ложки
- лимонную кислоту - 0,5 ч.ложки
- уксус - совсем немного (потом по мере приготовления могу добавить еще)
- и еще, я всегда добавляю холодную воду (в самом начале, а потом по мере загустения массы) - от холодной воды майонез становится белым...
взбиваю все погружным блендером на турбо скорости до однородной массы с мелкими пузырьками, а затем
- масло растительное всегда добавляю по чуть-чуть (примерно по столовой ложке), кстати тоже должно быть охлажденным..
Максимум минут 15-20 и все, майонез готов.
Кстати, хранится до двух недель без проблем (дольше не пробовали - съедался раньше

), правда меньше 1 литра не делаем...
Приятного аппетита!