0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Основной вопрос в погружении миксера: надо это делать медленно и на минимальных оборотах. Если обороты слишком большие то белок разбивается и не может держать форму.На быстрых оборотах штука получается жидкая, но съедобная - это скорее соус чем майонез
Табра, сделала только что все по вашему рецепту, а майонез получился жидким( может еще какие нюансы есть?
Рецепт такой:
.. Супер, ушел как-то очень быстро
Мнение нехимика.Берем яйца, горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар, взбиваем блендером и забываем про химию.Гораздо вкуснее любых славолий. Единственный недостаток -- быстро портится.
Там не сколько процесс взбивания важен, сколько процесс добавления продуктов. Тогда все получится.
Цитата: Эл від 11 Березня 2013, 12:49:38Табра, сделала только что все по вашему рецепту, а майонез получился жидким( может еще какие нюансы есть?Масло добавляйте медленно, тоненькой струечкой
Олег71, вы лично самостоятельно хоть раз делали майонез? Жидкий, когда на желтках!Любая хозяйка знает, что белки+сахар= устойчивая пена! Т.е. никак не жидкий!