Если вы думаете, что приват (или другой банк) что-то зарабатывает на коммуналке, то ошибаетесь
Речь, собственно, идет не о выгоде, а об ограничениях и неравном положении, в котором из-за наличия/отсутствия "пластика" оказываются граждане, желающие оплатить тот или иной вид услуг. Причем я
очень сильно сомневаюсь, что требования по карточке не нарушают моих прав потребителя. Особенно когда навязывают оформление карточки, тем самым подтверждая, что ее наличие являет ся главным условием проведения платежей.
С другой стороны, я не ношу карточки с собой постоянно, чтобы не лишиться их в одночасье: украли, потеряла и т. д. Опять же постоянное наличие кредитки в кошельке провоцирут на покупки. На мой взгляд, именно на последний момент и делает ставку в Приватбанке, потому что больше всего нам рассказывают о выгодах кредита в "пластике".
Опять же возникает вопрос: а как насчет честной конкуренции? Другие банки не ставят условием принятия платежей наличие пластиковой карты. А Приватбанк ставит, а потом появляются сообщения о ведущих позициях в секторе работы с пластиковыми картами. Так чтоесли под ногтями полно грязи, не надо делать вид, что красивый лак все это скроет.