Да какой нафиг Android для ребенка 10 лет???
Ну как какой - не ниже, чем 2.3, наверное

Нативный код на Java
Вы путаете
теплое с мягким Java и JNI
без понимания хотя бы основ ООП - там вообще ничего не осилить
Уважаемый, стандартные вещи на Ведроиде делаются как из конструктора. Даже для геолокации, которая делается левым мизинцем правой ноги, тригонометрию знать не нужно. А если кто делая диалоги не знает, что это - шаблон Builder, а используя лисенеры не знает, что это - это шаблон Observer, а конструкция языка for(type:var collection) - это Iterator - это не делает его недопрограммистром.
Разве что тупой копипаст, но это не сделает с ребенка программиста
Вот только не надо говорить, что сами никогда не копипастили, и решения не гуглили

Это - вполне нормальная практика: если что-то не получается, и чтобы не терять время - все гуглят. Скопипастили, адаптировали под свое решение, разобрали - больше на эту тему не гуглим

Вот был у меня на проекте чуваг очень умный, любил всем давать теоретические советы, а как дошло дело до экспорта данных в CSV файл - он с какого-то перепугу сделал позднее связывание с Экселем, и начал работать с его объектной моделью, чтобы заполнить ячейки, и сохранить из Экселя в CSV

))))))))))) 3 дня промудохался, у кастомера - другая версия Экселя, у друого кастомера Экселя вообще нет, в итоге 3 дня работы просто потеряно, чуваг отхватил люлей.
А задача эта - очень тривиальная, на полчаса максимум.
Как жаль, что в мои 10 лет Ведроида не было, а был деревянный ZX Spectrum, с кассетным накопителем

В некоторых - стереометрия. Довольно распространенная задача - посчитать расстояние от точки до точки по земной дуге.
Я, наверное, гвнокдер, если а память не помню, как это посчитать с точки зрения стереометрии. Но мне ничего не помешает
на Ведроиде использовать следующий код:
Location locationA = new Location("point A");
locationA.setLatitude(latA);
locationA.setLongitude(lngA);
Location locationB = new Location("point B");
locationB.setLatitude(latB);
LocationB.setLongitude(lngB);
distance = locationA.distanceTo(locationB); Это как учить музыке и не объяснить нотную грамоту. Музыкант-то в итоге получится, но весьма посредственный.
Вот мне лично нравится электронная музыка. Да, а там все авторы - выпускники консерваторий, или на крайняк закончили музыкальную школу.